दो लाइन हिन्दी शायरी फेसबुक | शानदार दो लाइन शायरी हिंदी में 2022

क्या आप दो लाइन हिन्दी शायरी फेसबुक पे डालने के लिए खोज रहे हैं या शानदार दो लाइन शायरी हिंदी में पढना चाहते हैं तो मैं आपको बता दूँ की मैं इस पोस्ट में do line ki shayari शेयर कर रहा हूँ

अगर आपको शानदार शायरी हिंदी 2 line वाली पढ़ना पसंद है तो पूरा लास्ट तक पढ़ते रहिये हमारे इस पोस्ट हिंदी शायरी दो लाइन फेसबुक को आज के टाइम में शायद ही ऐसा कोई इन्सान होगा

जो फेसबुक वैगैरा नही चलाता होगा हाँ वो बात अलग की जिनके पास स्मार्ट फोन नही है लेकिन जिनके भी पास 4जी मोबाइल है उनका तो जरुर फेसबुक पर अकाउंट होगा

इस लिए मैं सोचा आपसे क्यूँ न लाजवाब शायरी २ लाइन की आपसे शेयर किया जाये ताकि आप अपने do line shayari डाल सके तो चलिए बिना देरी किये हिंदी शायरी दो लाइन love पढ़ते है तो चलिए देखते हैं

 

दो लाइन हिन्दी शायरी फेसबुक | शानदार दो लाइन शायरी हिंदी में 2022

दो लाइन हिन्दी शायरी फेसबुक | शानदार दो लाइन शायरी हिंदी में 2022

सुबूत हैं मेरे घर में धुएँ के ये धब्बे अभी
यहाँ पर उजालों ने ख़ुदकुशी की है

 

Suboot Hain Mere Ghar Mein Dhuen Ke Ye Dhabbe Abhee
Yahaan Par Ujaalon Ne Khudakushee Kee Hai

 

तू मेरी नक़ल तो कर लेगालेकिन बराबरी कैसे करेगा

Too Meree Naqal To Kar Lega
Lekin Baraabaree Kaise Karega

 

खतम हो गई कहानी बस कुछ अलफाज बाकी हैं
एक अधूरे इश्क की एक मुकम्मल सी याद बाकी है

 

Khatam Ho Gayi Kahani Bas Kuchh Alaphaaj Baakee Hain
Ek Adhure Ishq Ki Ek Mukammal Si Yaad Baaki Hai

 

कोई रुठे अगर तो उसे फौरन मनालो क्योंकि
जिद की जंग मे अक्सर जुदाई जीत जाती है

 

Koee Ruthe Aagar To Us Phauran Manaalo Kayoki
Jid Kee Jang Me Aaksar Judai Jeet Jati Hai

 

सही को सही और गलत को गलत कहता हूँ
इसीलिए शायद रिश्ते कम रखता हूँ

 

Sahee Ko Sahee Aur Galat Ko Galat Kahata Hoon
Iseelie Shaayad Rishte Kam Rakhata Hoon


लड़कियों को जलाने वाली शायरी हिंदी में 2021


do line ki shayari

दो लाइन हिन्दी शायरी फेसबुक | शानदार दो लाइन शायरी हिंदी में 2022

सांसों का टूट जाना तो बहुत छोटी सी बात है दोस्तों
जब अपने याद करना छोड़ दे मौत तो उसे कहते हैं

 

Saanson Ka Toot Jaana To Bahut Chhotee See Baat Hai Doston
Jab Apane Yaad Karana Chhod De Maut To Use Kahate Hain

 

ऐ मेरे पाँव के छालो जरा लहू उग लो
सिरफिरे मुझसे सफ़र के निशान माँगेगे

 

Ai Mere Paanv Ke Chhaalo Jara Lahoo Ugalo
Siraphire Mujhase Safar Ke Nishaan Maangenge

 

तराशने वाले पत्थरों को भी तराश देते है
नासमझ हीरे को भी पत्थर क़रार देते है

 

Taraashane Vaale Pattharon Ko Bhee Taraash Dete Hai
Nasamajh Heere Ko Bhee Patthar Qaraar Dete Hai

 

कोई उम्मीद नहीं थी हमें उनसे मुहब्बत की एक
ज़िद थी कि दिल टूटे तो सिर्फ उनके हाथ से टूटे

 

Koi Umeed Nahi Thi Hame Unse Muhabbat Ki Ek
Zid Thee Ki Dil Toote To Sirph Unake Hath Se Toote

 

इतनी दुरिया ना बढा ओ थोडा सा याद कर लिया करो

कही ऐसा ना हो कि तुम बिना जिने की आदत सी हो जाए

 

Itanee Duriya Na Badha O Thoda Sa Yaad Kar Liya Karo
Kahee Aisa Na Ho Ki Tum Bina Jeene Ki Aadat Si Ho Jaye


लव स्टोरी romantic शायरी हिंदी में | रोमांटिक प्यार भरी शायरी हिंदी में 2021


शानदार शायरी हिंदी 2 line

दो लाइन हिन्दी शायरी फेसबुक | शानदार दो लाइन शायरी हिंदी में 2022

मेरी नींद का किसी से चक्कर चल
रहा है सारी रात गायब रहती है

 

Meree Neend Ka Kisee Se Chakkar Chal
Raha Hai Saaree Raat Gaayab Rahatee Hai

 

हमें तो प्यार के दो लफ्ज भी नसीब नहीं और

बदनाम ऐसे हैं जैसे इश्क के बादशाह थे हम

 

Hamen To Pyar Ke Do Laphj Bhee Naseeb Nahin Aur
Badanaam Aise Hain Jaise Ishk Ke Baadashaah The Ham

 

आसान नहीं है हमसे यूँ शायरी में जीत पाना हम
हर एक लफ्ज़ मोहब्बत में हार कर लिखते हैं

 

Aasaan Nahin Hai Hamase Yoon Shaayaree Mein Jeet Paana Ham
Har Ek Lafz Mohabbat Mein Haar Kar Likhte Hain

 

डरता हूं कहने से कि मोहब्बत है तुम से कि मेरी

जिंदगी बदल देगा तेरा इकरार भी और इनकार भी

 

Darata Hoon Kahane Se Ki Mohabbat Hai Tum Se Ki Meree
Jindagee Badal Dega Tera Ikaraar Bhee Aur Inakaar Bhee

 

खुल जाता है तेरी यादों का बाजार सुबह सुबह
और हम उसी रौनक में पूरा दिन गुजार देते है

 

Khul Jaata Hai Teree Yaadon Ka Baajaar Subah Subah
Aur Ham Usee Raunak Mein Poora Din Gujaar Dete Hai


पति पत्नी की शायरी हिंदी में | पति पत्नी शायरी इन हिंदी 2021


हिंदी शायरी दो लाइन फेसबुक

दो लाइन हिन्दी शायरी फेसबुक | शानदार दो लाइन शायरी हिंदी में 2022

अजीब जुल्म करती हैं तेरी यादें मुझ पर सो
जाऊँ तो उठा देती हैं जाग जाऊँ तो रुला देती है

 

Ajeeb Julm Karatee Hain Teree Yaaden Mujh Par So
Jaoon To Utha Detee Hain Jaag Jaoon To Rula Detee Hai

 

जहाँ सर झुक जाये वही खुदा का घर है जहाँ नदी मिल जाये वहीं समन्दर है
इस जिंदगी मे दर्द तो सभी देते है जो दर्द तो समझ सके वही हम दर्द है

 

Jahana Sar Jhuk Jaaye Vahee Khuda Ka Ghar Hai Jahaan Nadee Mil Jaaye Vaheen Samandar Hai
Is Jindagee Me Dard To Sabhee Dete Hai Jo Dard To Samajh Sake Vahee Ham Dard Hai

 

कभी तिनके कभी पत्ते कभी खुश बू उड़ा लाई
हमारे घर तो आँधी भी कभी तनहा नहीं आई

 

Kabhee Tinake Kabhee Patte Kabhee Khushaboo Uda Laee
Hamaare Ghar To Aandhee Bhee Kabhee Tanaha Nahin Aaee

 

अपने चेहरे से जो ज़ाहिर है छुपाएँ कैसे
तेरी मर्ज़ी के मुताबिक़ नज़र आएँ कैसे

 

Apane Chehare Se Jo Zaahir Hai Chhupaen Kaise
Teree Marzee Ke Mutaabiq Nazar Aaen Kaise

 

मैने आपने खिलाफ ही गवाही दे डाली उसने
इल्ज़ाम लगाए जब मेरी तरफ इशारे कर -कर के

 

Maine Aapane Khilaaph Hee Gavaahee De Daalee Usane
Ilzaam Lagae Jab Meree Taraph Ishaare Kar -kar Ke


प्यार वाली गम भरी शायरी | मोहब्बत की गम भरी शायरी 2021


लाजवाब शायरी २ लाइन

दो लाइन हिन्दी शायरी फेसबुक | शानदार दो लाइन शायरी हिंदी में 2022

अब AVAILABLE नहीं
VALUABLE बनना है मुझे

 

Ab Available Nahin
Valuable Banana Hai Mujhe

 

मौत पर भी है यक़ीन उन पर भी ऐतबार है
देखते है पहले कौन आता है दोनो का इंतज़ार है

 

Maut Par Bhee Hai Yaqeen Un Par Bhee Aitabaar Hai
Dekhate Hai Pahale Kaun Aata Hai Dono Ka Intazaar Hai

 

शौक-ए-सफ़र कहाँ से कहाँ ले गया हमें
हम जिस को छोड़ आये हैं मंज़िल वही तो थी

 

Shauk-e-safar Kahaan Se Kahaan Le Gaya Hamen
Ham Jis Ko Chhod Aaye Hain Manjil Vahee To Thee

 

आँसू भी अक्सर ज्यादा उस इन्सान की आँखों मे
मिलेंगे जिन्हे जिंदगी ने नही मोहब्बत ने मारा हो

 

Aansoo Bhi Aksar Jyada Us Insaan Ki Aankhon Mein
Milenge Jinhe Jindagee Ne Nahee Mohabbat Ne Maara Ho

 

रात ख़्वाब में मैं ने अपनी मौत देखी थी
इतने रोने वालों में तुम नज़र नहीं आए

 

Raat Khwab Mein Main Ne Apni Maut Dekhee Thee
Itane Rone Vaalon Mein Tum Nazar Nahin Aae

 

do line shayari

दो लाइन हिन्दी शायरी फेसबुक | शानदार दो लाइन शायरी हिंदी में 2022

भाड़ में जाए वो लोग और उनकी बातें
हम तो यूं ही जिएंगे जैसे हमें जीना है

 

Bhaad Mein Jae Vo Log Aur Unakee Baaten
Ham To Yun Hee Jiyenge Jaise Hamen Jeena Hai

 

इतना भी कीमती ना बना अपने आप को हम
गरीब लोग हैं महँगी चीज़ छोड़ दिया करते हैं

 

Itana Bhee Keematee Na Bana Apane Aap Ko Ham
Gareeb Log Hain Mehngi Cheez Chhod Diya Karate Hain

 

रास्ते मुश्किल है पर हम मंज़िल ज़रूर पायेंगे ये जो
किस्मत अकड़ कर बैठी है इसे भी ज़रूर हरायेंगे

 

Raaste Mushkil Hai Par Hum Manzil Zaroor Paayenge Ye Jo
Kismat Akad Kar Baithee Hai Ise Bhee Zaroor Haraayenge

 

तुमने पूछा था न कैसा हूँ मैं
कभी भूल न पाओगे ऐसा हूं मैं

 

Tumane Poochha Tha Na Kaisa Hoon Main
Kabhi Bhool Na Paoge Aisa Hoon Main

 

तू मेरी नक़ल तो कर लेगा
लेकिन बराबरी कैसे करेगा

 

Too Meree Naqal To Kar Lega
Lekin Baraabaree Kaise Karega

 

माचिस तो यूँ ही बदनाम है हुजुर
हमारे तेवर तो आज भी आग लगाते है

 

Maachis To Yoon Hee Badanaam Hai Huzoor
Hamaare Tevar To Aaj Bhee Aag Lagaate Hai

 

बदला तो वो लेते है जिनका दिल छोटा होता
है हम तो माफ़ करके दिल से निकाल देते है

 

Badala To Vo Lete Hai Jinaka Dil Chhota Hota
Hai Ham To Maaf Karake Dil Se Nikaal Dete Hai

 

प्यार इश्क मोहब्बत सब धोखेबाजी है अपनी
लाइफ में तो सिर्फ Attitude ही काफी है

 

Pyaar Ishk Mohabbat Sab Dhokhebaajee Hai Apanee
Laiph Mein To Sirf Attitude Hi Kaafi Hai

 

सही वक्त पर करवाएंगे हदों का अहसास
कुछ लोग समंदर को तालाब समझ बैठे हैं

 

Sahee Vakt Par Karavaenge Hadon Ka Ahasaas
Kuchh Log Samandar Ko Taalaab Samajh Baithe Hain

 

रास्ते मुश्किल है पर हम मंज़िल ज़रूर पायेंगे ये जो
किस्मत अकड़ कर बैठी है इसे भी ज़रूर हरायेंगे

 

Raaste Mushkil Hai Par Hum Manzil Zaroor Paayenge Ye Jo
Kismat Akad Kar Baithee Hai Ise Bhee Zaroor Haraayenge

 

हिंदी शायरी दो लाइन love

दो लाइन हिन्दी शायरी फेसबुक | शानदार दो लाइन शायरी हिंदी में 2022

तलब की राह में पाने से पहले खोना पड़ता है
बड़े सौदे नज़र में हो तो छोटा होना पड़ता है

 

Talab Kee Raah Mein Paane Se Pahale Khona Padata Hai
Bade Saude Nazar Mein Ho To Chota Hona Padta Hai

 

हम ना बदलेंगे वक्त के साथ मिलेंगे
जब भी अंदाज़ पुराना होगा

 

Hum Na Badlenge Waqt Ke Saath Milenge
Jab Bhee Andaaz Puraana Hoga

 

वो एक महंगे खिलौने सी थी और मैं एक
गरीब सा बच्चा बस देखता ही रह गया

 

Vo Ek Mehange Khilone See Theeaur Main Ek
Gareeb Sa Bachcha Bas Dekhta Hi Rah Gaya

 

तुमने पूछा था न कैसा हूँ मैं
कभी भूल न पाओगे ऐसा हूं मैं

 

Tumane Poochha Tha Na Kaisa Hoon Main
Kabhi Bhool Na Paoge Aisa Hoon Main

 

बादशाह थे हम अपने मिज़ाज के कमबख्त
इश्क़ ने तेरे दीदार का फ़क़ीर बना दिया

 

Baadshah The Ham Apne Mijaaj Ke Kamabakht
Ishq Ne Tere Deedaar Ka Faqeer Bana Diya

 

तुम लौट के आने का तकल्लुफ मत करना
हम एक मोहब्बत को दो बार नहीं करते

 

Tum Laut Ke Aane Ka Takalif Mat Karna
Ham Ek Mohabbat Ko Do Baar Nahin Karate

 

2 लाइन शायरी फेसबुक

दो लाइन हिन्दी शायरी फेसबुक | शानदार दो लाइन शायरी हिंदी में 2022

तू होश में थी फिर भी हमें पहचान न पायी
एक हम हैं कि पी कर भी तेरा नाम लेते रहे

 

Too Hosh Mein Thee Phir Bhee Hamen Pahachaan Na Paayee
Ek Hum Hain Ki Pee Kar Bhee Tera Naam Lete Rahe

 

तेरे इश्क़ का सुरूर था जो खुद को बर्बाद
कर लिया वर्ना दुनियाँ मेरी भी दीवानी थी

 

Tere Ishq Ka Suroor Tha Jo Khud Ko Barbaad
Kar Liya Varna Duniyaan Meree Bhee Deevaanee Thee

 

बदला तो वो लेते है जिनका दिल छोटा होता
है हम तो माफ़ करके दिल से निकाल देते है

 

Badala To Vo Lete Hai Jinaka Dil Chhota Hota
Hai Ham To Maaf Karake Dil Se Nikaal Dete Hai

 

क़त्ल तो मेरा उसकी निगाहों ने ही किया था पर
संविधान ने उन्हें हथियार मानने से इंकार कर दिया

 

Qatl To Mera Uski Nigahon Ne Hee Kiya Tha Par
Sanvidhaan Ne Unhen Hathiyaar Maanane Se Inkaar Kar Diya

 

ये इश्क जिसके कहर से डरता है जमाना
कमबख्त मेरे सब्र के टुकड़ों पर पला है

 

Ye Ishk Jisake Kahar Se Darata Hai Jamaana
Kambakht Mere Sabr Ke Tukron Par Pala Hai

 

इतना भी कीमती ना बना अपने आप को हम
गरीब लोग हैं महँगी चीज़ छोड़ दिया करते हैं

Itana Bhee Keematee Na Bana Apane Aap Ko Ham
Gareeb Log Hain Mehngi Cheez Chhod Diya Karate Hain

 

तो फ्रेंड्स उम्मीद है की आप यहाँ तक इस पोस्ट शानदार दो लाइन शायरी हिंदी में को पढ़े होंगे और आपको दो लाइन हिन्दी शायरी फेसबुक पोस्ट जरुर पसंद आया होगा अगर फ्रेंड्स आपको ये पसंद आया हो

तो आप इसे do line ki shayari अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर कीजिये और फ्रेंड्स अगर आपको शानदार शायरी हिंदी 2 line से सम्बंधित कुछ पूछनी हो तो आफमे निचे कमेंट करके पूछ सकते हैं

और अगर आप चाहते है की हमारे अगले पोस्ट में आपके शायरी के साथ आपका नाम या फोटो लगाया जाये तो आप हमें अपनी शायरी भेज सकते हैं तो फ्रेंडस आपको हमारा यह पोस्ट हिंदी शायरी दो लाइन फेसबुक हिंदी में कैसा लगा आप हमें कमेंट करके जरुर बताइए हमें आपके कमेंट का इंतज़ार रहेगा धन्यवाद

Leave a Comment