सफलता पर बधाई शायरी | badhai shayari hindi me | बधाई शायरी हिंदी में 2022

नमस्ते फ्रेंड्स आज के इस पोस्ट में मैं सफलता पर बधाई शायरी हिंदी में लिखा हूँ तो फ्रेंड्स अगर आपको badhai shayari hindi me पढ़ना पसंद है और आप बधाई शायरी हिंदी में पढ़ना चाहते है तो आप इस पोस्ट को पूरा लास्ट तक पढ़ सकते है तो फ्रेंड्स चलिए बिना देरी किये सफलता पर बधाई शायरी को पढना शुरू करते हैं

 

सफलता पर बधाई शायरी | badhai shayari hindi me | बधाई शायरी हिंदी में 2022

 

सफलता पर बधाई शायरी | badhai shayari hindi me | बधाई शायरी हिंदी में 2022

 

परिंदों को मिलेगी मंज़िल एक दिन

ये फैले हुए उनके पर बोलते है

और वही लोग रहते है खामोश अक्सर

ज़माने में जिनके हुनर बोलते है

 

 

Parindon Ko Milegee Manzil Ek Din

Ye Phaile Hue Unake Par Bolate Hai

Aur Vahee Log Rahate Hai Khaamosh Aksar

Zamaane Mein Jinake Hunar Bolate Hai

 

 

मंज़िलें नहीं रास्ते बदलते है

जगा लो ज़ज़्बा जीतने का

किस्मत कि लकीरें चाहे बदले न

बदले वक़्त जरूर बदलता है

 

 

Manzilen Nahin Raaste Badalate Hai

Jaga Le Jazba Jeetne Ka

Kismat Ki Lakeeren Chahe Badle Na

Badale Vaqt Jaroor Badalata Hai


कामयाबी शायरी दो लाइन | कामयाबी पर शायरी 2 लाइन | कामयाबी शायरी इन हिंदी 2021


badhai shayari

 

सफलता पर बधाई शायरी | badhai shayari hindi me | बधाई शायरी हिंदी में 2022

 

जो चाहा वो मिल जाना सफलता हैं

और जो मिले उसको चाहना प्रसन्नता हैं

 

 

Jo Chaaha Vo Mil Jaana Safalta Hai

Aur Jo Mile Usako Chaahana Prasannata Hain

 

 

सफलता के पीछे बहुत सारे

असफलताओं का भी हाथ होता हैं

 

 

Saphalata Ke Peechhe Bahut Saare

Asaphalataon Ka Bhee Haath Hota Hain


सायरी मोटिवेशन hindi | मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी 2 लाइन | motivational shayari in hindi 2021


बधाई शायरी

 

सूरज की तपन और बे मौसम बरसात को हमने हंस कर झेला है

मुसीबतों के भरे दल दल मे हमने अपनी ज़िंदगी को धसा का ठेला है

यू ही नहीं कदम चुम रही है सफलता आज इस खुले आसमान तले

ज़माने भर के नामो को पीछे छोड़ा है जब जा कर हमारा नाम फैला है

 

 

Sooraj Kee Tapan Aur Be Mausam Barasaat Ko Hamane Hans Kar Jhela Hai

Museebaton Ke Bhare Dal Dal Me Hamane Apanee Zindagee Ko Dhasa Ka Thela Hai

Yoo Hee Nahin Kadam Chum Rahee Hai Saphalata Aaj Is Khule Aasamaan Tale

Zamaane Bhar Ke Naamo Ko Peechhe Chhoda Hai Jab Ja Kar Hamaara Naam Phaila Hai

 

 

क्या हार में क्या जीत में किंचित नही भयभीत में

कर्तव्य पथ पर जो भी मिले जीत भी सही और हार भी सही

 

 

Kya Haar Mein Kya Jeet Mein Kinchit Nahee Bhayabheet Mein

Kartavy Path Par Jo Bhee Mile Jeet Bhee Sahee Aur Haar Bhee Sahee


जिंदगी पर दो लाइन शायरी | जिंदगी शायरी दो लाइन | 2 लाइन स्टेटस जिंदगी 2021


सफलता पर बधाई शायरी

 

संघर्ष में आदमी अकेला होता है

सफलता में दुनिया उसके साथ

होती हैजिस जिस पर ये जग हँसा

है उसीने इतिहास रचा है

 

 

Sangharsh Mein Aadamee Akela Hota Hai

Safalta Mein Duniya Uske Saath

Hotee Hain Jis Jis Par Ye Jag Hansa

Hai Seene Itihaas Racha Hai

 

 

ना पूछो के मंज़िल का पता क्या है

अभी बस सफर है सफर का दीदार होने दो

 

 

Na Poochho Ke Manzil Ka Pata Kya Hai

Abhee Bas Saphar Hai Saphar Ka Deedaar Hone Do

 

 

badhai status in hindi

 

जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा

जो चल रहा है उसके पाँव में ज़रूर छाला

होगा बिना संघर्ष के चमक नहीं मिलती जो जल

रहा है तिल तिल उसी दीए में उजाला होगा

 

 

Jo Muskura Raha Hai Use Dard Ne Paala Hoga

Jo Chal Raha Hai Usake Paanv Mein Zaroor Chhaala

Hoga Bina Sangharsh Ke Chamak Nahin Milatee Jo Jal

Raha Hai Til Til Usee Deee Mein Ujala Hoga

 

 

तारों में अकेला चाँद जगमगाता है

मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है

काटों से घबराना मत मेरे दोस्त

क्योंकि काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है

 

 

Taaron Mein Akela Chand Jagmagata Hai

Mushkilon Mein Akela Insaan Dagamagaata Hai

Kaaton Se Ghabrana Mat Mere Dost

Kyonki Kaaton Mein Hee Akela Gulaab Muskuraata Hai

 

शुभकामनाएं शायरी इन हिंदी

 

ज़िंदगी हसीं है ज़िंदगी से प्यार करो हो

रात तो सुबह का इंतज़ार करो वो पल भी

आएगा जिस पल का इंतज़ार है आपको

बस खुदा पे भरोसा और वक़्त पे ऐतबार करो

 

 

Zindagee Haseen Hai Zindagee Se Pyaar Karo Ho

Raat To Subah Ka Intazaar Karo Vo Pal Bhee

Aaega Jis Pal Ka Intazaar Hai Aapako

Bas Khuda Pe Bharosa Aur Vaqt Pe Aitabaar Karo

 

 

जिंदगी जीने का तरीका उन्हीं लोगों को आया है

जिन्होंने अपनी जिंदगी में हर जगह धक्का खाया है

जमाया है सर्द रातों में खुद को तपती धुप में खुद को तपाया है

वही हुए हैं सफल जिंदगी में उन्होंने ने ही इतिहास रचाया है

 

 

Zindagi Jeene Ka Tarika Unheen Logon Ko Aaya Hai

Jinhonne Apanee Jindagee Mein Har Jagah Dhakka Khaaya Hai

Jamaaya Hai Sard Raaton Mein Khud Ko Tapatee Dhup Mein Khud Ko Tapaaya Hai

Vahee Hue Hain Saphal Jindagee Mein Unhonne Ne Hee Itihaas Rachaaya Hai

 

badhai shayari in hindi

 

सफलता पर बधाई शायरी | badhai shayari hindi me | बधाई शायरी हिंदी में 2022

 

उसी सफलता का आप आनंद ले

सकते हैं जो कठिन परिश्रम से मिली हो

 

 

Usee Saphalata Ka Aap Aanand Le

Sakate Hain Jo Kathin Parishram Se Milee Ho

 

 

रूठ जाये अगर तक़दीर तो मनाकर देखो

फूल मेहनत के हथेली पर उगाकर देखो

 

 

Rooth Jaye Agar Taqadeer To Manaakar Dekho

Phool Mehanat Ke Hatheli Par Ugaakar Dekho

 

badhai status

 

सफलता पर बधाई शायरी | badhai shayari hindi me | बधाई शायरी हिंदी में 2022

 

जो खैरात में मिलती कामयाबी

तो हर शख्स कामयाब होता

फिर कदर न होती किसी हुनर की

और न ही कोई शख्स ला जवाब होता

 

 

Jo Khairaat Mein Milatee Kaamayaabee

To Har Shakhs Kamyab Hota

Phir Kadar Na Hotee Kisee Hunar Kee

Aur Na Hi Koi Shakhs La Javaab Hota

 

 

हौसला मत हार गिरकर ऐ मुसाफिर अगर

दर्द यहाँ मिला है तो दवा भी यहीं मिलेगी

 

 

Hausala Mat Haar Girakar Ai Musaaphir Agar

Dard Yahaan Mila Hai To Dava Bhee Yaheen Milegee

 

 

badhai message

 

सफलता पर बधाई शायरी | badhai shayari hindi me | बधाई शायरी हिंदी में 2022

 

वही है जिन्दा जिसकी आस जिन्दा है

वही है जिन्दा जिसकी प्यास जिन्दा है

श्वास लेने का नाम ही जिंदगी नहीं

जिन्दा वही है जिसका विश्वास जिन्दा है

 

 

Vahee Hai Zinda Jisakee Aas Zinda Hai

Vahee Hai Jinda Jisakee Pyaas Jinda Hai

Shvaas Lene Ka Naam Hee Jindagee Nahin

Jinda Vahee Hai Jisaka Vishvaas Jinda Hai

 

बधाई संदेश इन हिंदी

 

चमक रहा हूँ जो सूरज की तरह तो सब हैरान हैं क्यों

मेरी सफलता से सब इतना परेशान हैं क्यों

हर रात टकराया हूँ मैं इक नई मुसीबत से नई सुबह के लिए

सबको दिखा हुनर मेरा लेकिन

किसी ने न पूछा की ये जख्मों के निशान हैं क्यों

 

 

Chamak Raha Hoon Jo Sooraj Kee Tarah To Sab Hairaan Hain Kyon

Meree Saphalata Se Sab Itana Pareshaan Hain Kyon

Har Raat Takaraaya Hoon Main Ek Nayi Musibat Se Naee Subah Ke Liye

Sabko Dikha Hunar Mera Lekin

Kisee Ne Na Poochha Kee Ye Jakhmon Ke Nishaan Hain Kyon

 

 

वही इन्सान सफलता

हासिल कर सकता हैं

जो कड़ी मेहनत करना और

बड़े सपने देखना जानता हों

 

 

Vahee Insaan Safalta

Hasil Kar Sakta Hai

Jo Kadi Mehanat Karna Aur

Bade Sapane Dekhana Jaanata Hon

 

होली बधाई शायरी

 

गुड़िया की महक आने से पहले

रंगों में नहाने से पहले होली के नशे

में गुम होने से पहले हम आपसे

कहते हैं हैप्पी होली सबसे पहले

 

 

Gudiya Kee Mahak Aane Se Pahale

Rangon Mein Nahane Se Pehle Holi Ke Nashe

Mein Gum Hone Se Pahle Hum Aapse

Kahate Hain Haippee Holee Sabase Pahale

 

 

गुड़िया की महक आने से पहले

रंगों में रंग ने से पहले

होली के नशे में डूबने से पहले

हम आपसे कहते है

हैप्पी होली सबसे पहले

 

 

Gudiya Kee Mahak Aane Se Pahale

Rangon Mein Rang Ne Se Pahale

Holi Ke Nashe Mein Doobne Se Pahale

Hum Aapase Kahate Hai

Haippee Holee Sabase Pahale

 

 

ख़ुशियों से हो ना कोई दुरी

रहे न कोई ख़्वाहिश अधूरी

रंगों से भरे इस मौसम में

रंगीन हो आपकी दुनिया पूरी

हैप्पी होली

 

 

Khushiyon Se Ho Na Koi Duree

Rahe Na Koi Khwahish Adhooree

Rangon Se Bhare Is Mausam Mein

Rangeen Ho Aapakee Duniya Pooree

Happy Holi

 

होली की हार्दिक शुभकामनाएं शायरी

 

खा के गुड़िया पीके भंग

लगा के थोड़ा थोड़ा सा रंग

बजा के ढोलक और मृदंग

खेले होली हम तेरे संग

 

 

Kha Ke Gudiya Peeke Bhang

Laga Ke Thoda Thoda Sa Rang

Baja Ke Dholak Aur Mridang

Khele Holee Ham Tere Sang

 

 

राधा का रंग और कान्हा की पिचकारी

प्यार के रंग से रंग दो दुनिया सारी

यह रंग ना जाने कोई जात ना कोई बोली

मुबारक हो आपको रंगों भारी होली

 

 

Radha Ka Rang Aur Kaanha Ki Pichakaree

Pyaar Ke Rang Se Rang Do Duniya Saree

Yah Rang Na Jane Koi Jaat Na Koi Bolee

Mubarak Ho Aapko Rangon Bhaaree Holee

 

होली की बधाई शायरी

 

लाल गुलाबी रंग है झूम रहा संसार

सूरज की किरण ख़ुशियों की बहार

चाँद की चांदनी अपनों का प्यार

मुबारक हो आपको होली का त्यौहार

 

 

Laal Gulabi Rang Hai Jhoom Raha Sansaar

Sooraj Kee Kiran Khushiyon Kee Bahaar

Chaand Kee Chaandanee Apnon Ka Pyaar

Mubaarak Ho Aapako Holi Ka Tyauhaar

 

 

हमेशा मीठी रहे आपकी बोली ख़ुशियों से भर

जाए आपकी झोली आप सबको मेरी तरह से

हैप्पी होली

 

 

Hamesha Meethee Rahe Aapakee Bolee Khushiyon Se Bhar

Jae Aapakee Jholee Aap Sabako Meree Tarah Se

 

 

रंगों के त्यौहार में सभी रंगों की हो भरमार

ढेर सारी ख़ुशियाँ से भरा हो आपका संसार

यही दुआ है भगवान से हमारी हर बार

होली मुबारक हो मेरे यार

 

 

Rangon Ke Tyohar Mein Sabhi Rango Kee Ho Bharamaar

Dher Saaree Khushiyaan Se Bhara Ho Aap Ka Sansar

Yahi Dua Hai Bhagwan Se Hamaaree Har Baar

Holee Mubaarak Ho Mere Yaar

 

रक्षाबंधन बधाई सन्देश

 

चंदन का टीका औ रेशम का धागा

सावन की सुगंध औ बारिश की फुहार

भाई की उम्मीद और बहन का प्यार

मुबारक हो रक्षाबंधन का त्यौहार

 

 

Chandan Ka Teeka Au Resham Ka Dhaga

Saavan Kee Sugandh Au Baarish Kee Phuhaar

Bhaee Kee Ummeed Aur Bahan Ka Pyar

Mubaarak Ho Rakshaabandhan Ka Tyauhaar

 

 

चावल की खुश बू और केसर का श्रृंगार

राखी तिलक मिठाई और ख़ुशियों की बौछार

बहनों का साथ और बे शुमार प्यार

मुबारक हो आपको राखी का त्योहार

 

 

Chawal Ki KhushBoo Aur Kesar Ka Shringaar

Raakhee Tilak Mithaee Aur Khushiyon Kee Bauchhaar

Bahanon Ka Saath Aur Be Shumaar Pyaar

Mubaarak Ho Aapako Raakhee Ka Tyohaar

 

शुभकामनाएं शायरी

 

मत मुस्कुराओ इतना की फूलों को खबर लग जाये

हम करें आपकी तारीफ और आपको नजर लग जाये

खुदा करे बहुत लंबी हो आपकी जिंदगी

और उस पर भी हमारी उम्र लग जाये

 

 

Mat Muskurao Itana Kee Phoolon Ko Khabar Lag Jaaye

Ham Karen Aapakee Taareeph Aur Aapako Najar Lag Jaaye

Khuda Kare Bahut Lambee Ho Aapakee Jindagee

Aur Us Par Bhee Hamaaree Umr Lag Jaaye

 

शुभकामनाएं शायरी इन हिंदी

 

सितारों से आगे भी कोई जहान होगा
जहा के सारे नज़रों की कसम आपसे
प्यारा वहां भी कोई न होगा मेरे प्यारे
भाई जन्मदिन मुबारक हो दिल से मेरी
दुआ है कि खुश रहो तुम मिले न कोई
गम जहाँ भी रहो तुम समंदर की तरह
दिल है गहरा तुम्हारा सदा ख़ुशियों से भरा रहे

 

 

दशहरे की शुभकामनाएं शायरी

मर्यादा के बंधन छोड़ना पड़ेंगे रावण को

मारना है तो सारे सिद्धांत तोड़ना पड़ेंगे

 

 

Maryaada Ke Bandhan Chhod Na Padenge Raavan Ko

Maarana Hai To Saare Siddhaant Todana Padenge

 

 

शांति अमन के इस देश से अब

बुराई को मिटाना होगा आतंकी

रावण का दहन करने आज फिर

श्री राम को आना होगा

 

 

Shaanti Aman Ke Is Desh Se Ab

Buraee Ko Mitana Hoga Aatanki

Raavan Ka Dahan Karane Aaj Phir

Shree Ram Ko Aana Hoga

 

सगाई की बधाई शायरी

 

सगाई मुबारक हो आप दोनों

हमेशा प्रगति पथ पर अग्रसर हो

 

 

Sagaee Mubaarak Ho Aap Dono

Hamesha Pragati Path Par Agrasar Ho

 

 

आज इस शुभ घड़ी में एक मीठी

रिश्ते की है शुरुआत तुम दोनों

सदा रहो साथ-साथ आप जियो

हज़ारों साल सगाई मुबारक

 

 

Aaj Is Shubh Ghadi Mein Ek Meethee

Rishte Kee Hai Shuruaat Tum Dono

Sada Raho Saath-saath Aap Jiyo

Hazaaron Saal Sagaee Mubaarak

 

 

तो फ्रेंड्स आपको हमारा यह पोस्ट सफलता पर बधाई शायरी हिंदी में पढ़ के कैसा लगा हमें कमेंट में जरुर बताइए और अगर फ्रेंड्स आपको यह पोस्ट badhai shayari hindi me ज्यादा पसंद आया हो

तो आप इसे सोशल मीडिया पे शेयर जरुर कीजिये अगर फ्रेंड आपको इस पोस्ट बधाई शायरी हिंदी में से सम्बन्धित कुछ पूछनी हो या हमें कुछ बतानी हो तो आप हमें निचे कमेंट कर सकते है

और फ्रेंड्स अगर आप चाहते है की मैं आपके द्वारा बताये गए किसी चीज के बारे में लिखूं तो भी कमेंट में बता सकते हैं तो फ्रेंड्स तो फ्रेंड्स आज का हमारा पोस्ट सफलता वाली बधाई शायरी थी और आशा है की आपको पसंद आया होगा धन्यवाद

Leave a Comment