सफलता शायरी दो लाइन | सक्सेस शायरी इन हिंदी 2022

हेल्लो फ्रेंड्स क्या आप सफलता शायरी दो लाइन वाली पढने के लिए यहाँ आये है अगर हाँ फ्रेंड्स तो पढ़ते रहिये इस पोस्ट सक्सेस शायरी इन हिंदी को क्योंकि आज इस पोस्ट में मैं सफलता शायरी हिंदी में लिखा हूँ

तो फ्रेंड्स आपको कामयाबी पर शायरी चाहिए तो पढ़ते रहिये फ्रेंड्स कौन नही अपने जिन्दगी में सफल होना चाहता है तो जवाब है हर कोई अपने जिन्दगी में सफल होना चाहता है

लेकिन फ्रेंड्स बहुत लोग अपने जिन्दगी में सफल नही हो पाते इसका कारण है की वो मेनहत नही करना चाहते और मेनहत करते भी है तो गलत दिशा में इसी लिए अधिकतम लोग अपने जिन्दगी में सफल नही हो पाते

तो फ्रेंड्स अगर आप भी अपने जिन्दगी में सफल होना चाहते है तो सही दिशा में मेनहत किजिये आपको सफलता जरुर मिलेगी तो फ्रेंड्स आज यहाँ आपके लिए कुछ कामयाबी शायरी हिंदी में लेकर आया हूँ

जिसे पढ़ के आप अपने अंदर जूनून ला सकते है और मेनहत करके अपने लक्ष्य को पा सकते तो फ्रेंड्स चलिए पढ़ते है safalta shayari को तो चलिए शुरू करते हैं

 

सफलता शायरी दो लाइन | सक्सेस शायरी इन हिंदी 2022

 

सफलता शायरी दो लाइन | सक्सेस शायरी इन हिंदी 2022

 

सफलता एक दिन में नहीं मिलती मगर

ठान लो तो एक दिन ज़रूर मिलती है

 

 

Saphalata Ek Din Mein Nahin Milatee Magar

Thaan Lo To Ek Din Zaroor Milatee Hai

 

 

वही सफल होता है जो पिजड़े का परिंदा नहीं है

जो इंसान अपनी असफलता पर शर्मिंदा नहीं है

 

 

Vahee Saphal Hota Hai Jo Pijade Ka Parinda Nahin Hai

Jo Insaan Apanee Asaphalata Par Sharminda Nahin Hai

 

 

जब तक न सफल हो नींद चैन को त्यागो तुम

संघर्ष का मैदान छोड़ कर मत भागो तुम

 

 

Jab Tak Na Saphal Ho Neend Chain Ko Tyaago Tum

Sangharsh Ka Maidaan Chhod Kar Mat Bhaago Tum

 

 

कुछ किये बिना ही जय जय कार नहीं होती

कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती

 

 

Kuchh Kiye Bina Hee Jay Jay Kaar Nahin Hotee

Koshish Karane Vaalon Kee Kabhee Haar Nahin Hotee

 

सफलता शायरी

 

सफलता शायरी दो लाइन | सक्सेस शायरी इन हिंदी 2022

 

मंज़िलें नहीं रास्ते बदलते है

जगा लो जज्बा जीतने का

किस्मत कि लकीरें चाहे बदले

न बदले वक़्त जरूर बदलता है

 

 

Manzilen Nahin Raaste Badalate Hai

Jaga Lo Jajba Jeetane Ka

Kismat Ki Lakeeren Chaahe Badale

Na Badale Vaqt Jaroor Badalata Hai

 

 

चलता रहूँगा रास्ते पर

चलने में माहिर बन जाऊंगा

या तो मुझे मंजिल मिल जाएगी

या मैं अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊंगा

 

 

Chalata Rahoonga Raaste Par

Chalane Mein Maahir Ban Jaoonga

Ya To Mujhe Manjil Mil Jaegee

Ya Main Achchha Musaafir Ban Jaoonga

 

 

अगर असफल हो भी गए

तो भी सपनों में जान रख

मत देख पंखों की मजबूती

तू अपना हौंसला तो बढ़ा

और हौसलों कि उड़ान देख

 

 

Agar Asaphal Ho Bhee Gae

To Bhee Sapanon Mein Jaan Rakh

Mat Dekh Pankhon Kee Majabootee

Too Apana Haunsala To Badha

Aur Hausalon Ki Udaan Dekh

 

सक्सेस शायरी इन हिंदी

 

सफलता शायरी दो लाइन | सक्सेस शायरी इन हिंदी 2022

 

सूरज की तपन और बेमौसम

बरसात को हमने हंस कर झेला है

मुसीबतो के भरे दलदल मे हमने

अपनी ज़िंदगी को धसा का ठेला है

यू ही नहीं कदम चुम रही है सफलता

आज इस खुले आसमान तले

ज़माने भर के नामो को पीछे छोड़ा है

जब जा कर हमारा नाम फैला है

 

 

Sooraj Kee Tapan Aur Bemausam Barasaat

Ko Hamane Hans Kar Jhela Hai

Museebato Ke Bhare Daladal Me Hamane

Apanee Zindagee Ko Dhasa Ka Thela Hai

Yoo Hee Nahin Kadam Chum Rahee Hai

Saphalata Aaj Is Khule Aasamaan Tale

Zamaane Bhar Ke Naamo Ko Peechhe Chhoda

Hai Jab Ja Kar Hamaara Naam Phaila Hai

 

 

मँजिले बड़ी जिद्दी होती हैँ

हासिल कहाँ नसीब से होती हैं

मगर वहाँ तूफान भी हार जाते हैं

जहाँ कश्तियाँ जिद पर होती हैँ

 

 

Manjile Badee Jiddee Hotee Hain

Haasil Kahaan Naseeb Se Hotee Hain

Magar Vahaan Toophaan Bhee Haar Jaate Hain

Jahaan Kashtiyaan Jid Par Hotee Hain

 

 

परिंदो को मिलेगी मंज़िल एक दिन

ये फैले हुए उनके पंख बोलते है

और वही लोग रहते है खामोश अक्सर

ज़माने में जिनके हुनर बोलते है

 

 

Parindo Ko Milegee Manzil Ek Din

Ye Phaile Hue Unake Pankh Bolate Hai

Aur Vahee Log Rahate Hai Khaamosh Aksar

Zamaane Mein Jinake Hunar Bolate Hai

 

सफलता शायरी हिंदी

 

सफलता शायरी दो लाइन | सक्सेस शायरी इन हिंदी 2022

 

तारों में अकेला चाँद जगमगाता है

मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है

काटों से घबराना मत मेरे दोस्त

क्योंकि काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है

 

 

Taaron Mein Akela Chaand Jagamagaata Hai

Mushkilon Mein Akela Insaan Dagamagaata Hai

Kaaton Se Ghabaraana Mat Mere Dost

Kyonki Kaaton Mein Hee Akela Gulaab Muskuraata Hai

 

 

संघर्ष में आदमी अकेला होता है

सफलता में दुनिया उसके साथ होती है

जिस-जिस पर ये जग हँसा है

उसीने इतिहास रचा है

 

 

Sangharsh Mein Aadamee Akela Hota Hai

Saphalata Mein Duniya Usake Saath Hotee Hai

Jis-jis Par Ye Jag Hansa Hai

Useene Itihaas Racha Hai

 

 

हौसले बुलंद कर रास्तों पे चल

दे तुझे तेरा मुकाम मिल जायेगा

बढ़ कर अकेला तू पहल कर

देखकर तुझको काफिला खुद बन जायेगा

 

 

Hausale Buland Kar Raaston Pe Chal

De Tujhe Tera Mukaam Mil Jaayega

Badh Kar Akela Too Pahal Kar

Dekhakar Tujhako Kaaphila Khud Ban Jaayega

 

कामयाबी पर शायरी

 

सफलता शायरी दो लाइन | सक्सेस शायरी इन हिंदी 2022

 

नकारात्मक सोच वाले दुनिया की

डर से अपने फैसले बदल देते है

जबकि सकारात्मक सोच वाले

अपने फैसले से दुनिया बदल देते है

 

 

Nakaaraatmak Soch Vaale Duniya Kee

Dar Se Apane Phaisale Badal Dete Hai

Jabaki Sakaaraatmak Soch Vaale

Apane Phaisale Se Duniya Badal Dete Hai

 

 

जो हो गया उसे सोचा नहीं करते जो

मिल गया उसे खोया नहीं करते

हासिल उन्हे होती है सफलता जो

वक्त और हालात पर रोया नहीं करते

 

 

Jo Ho Gaya Use Socha Nahin Karate Jo

Mil Gaya Use Khoya Nahin Karate

Haasil Unhe Hotee Hai Saphalata Jo

Vakt Aur Haalaat Par Roya Nahin Karate

 

 

सफलता के लिए सुख त्याग कर

जब तक ना मिले तब तक प्रयास कर

Saphalata Ke Lie Sukh Tyaag Kar

Jab Tak Na Mile Tab Tak Prayaas Kar

 

कामयाबी शायरी

 

अगर टूटने लगे हौसला तो याद रखना

बिना मेहनत किये तख्तो-ताज नहीं मिलते

अंधेरों में भी अपनी मंज़िल ढूंढ लेते हैं

क्योंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं होते

 

 

Agar Tootane Lage Hausala To Yaad Rakhana

Bina Mehanat Kiye Takhto-taaj Nahin Milate

Andheron Mein Bhee Apanee Manzil Dhoondh Lete Hain

Kyonki Juganoo Kabhee Raushanee Ke Mohataaz Nahin Hote

 

 

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो

मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो

टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से

टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो

 

 

Behatar Se Behatar Ki Talaash Karo

Mil Jaaye Nadee To Samandar Ki Talaash Karo

Toot Jaata Hai Sheesha Patthar Ki Chot Se

Toot Jaaye Patthar Aisa Sheesha Talaash Karo

 

 

ज़िंदगी कि असली उड़ान बाकी है

जिंदगी के कई इम्तेहान अभी बाकी है

अभी तो नापी है मुट्ठी भर ज़मीन हमने

अभी तो सारा आसमान बाकी है

 

 

Zindagee Ki Asalee Udaan Baakee Hai

Jindagee Ke Kaee Imtehaan Abhee Baakee Hai

Abhee To Naapee Hai Mutthee Bhar Zameen Hamane

Abhee To Saara Aasamaan Baakee Hai

 

safalta shayari

 

आंधियों को जिद है जहां बिजलियां गिराने की

मुझे भी जिद है वही आशियां बसाने की हिम्मत

और हौंसले बुलंद है खड़ा हॅू अभी गिरा नही हॅू

अभी जंग बाकी है और मै हारा भी नही हॅू

 

 

Aandhiyon Ko Jid Hai Jahaan Bijaliyaan Giraane Kee

Mujhe Bhee Jid Hai Vahee Aashiyaan Basaane Kee Himmat

Aur Haunsale Buland Hai Khada Haioo Abhee Gira Nahee Haioo

Abhee Jang Baakee Hai Aur Mai Haara Bhee Nahee Haioo

 

 

कौन कहता है कि बुने हुए ख्वाब सच्चे नहीं होते

मंजिलें उन्हीं को नहीं मिलती जिनके इरादे अच्छे नहीं होते

रूखी-सूखी रोटी और धक्के तो बहुत खाए हैं जिंदगी में

लेकिन आज देख रहा हूँ कि सफलता के फल कभी कच्चे नहीं होते

 

 

Kaun Kahata Hai Ki Bune Hue Khvaab Sachche Nahin Hote

Manjilen Unheen Ko Nahin Milatee Jinake Iraade Achchhe Nahin Hote

Rookhee-sookhee Rotee Aur Dhakke To Bahut Khae Hain Jindagee Mein

Lekin Aaj Dekh Raha Hoon Ki Saphalata Ke Phal Kabhee Kachche Nahin Hote

 

 

परेशानियों से भागना आसान होता है हर मुश्किल

ज़िन्दगी में एक इम्तिहान होता है हिम्मत हारने

वाले को कुछ नहीं मिलता ज़िंदगी में और मुश्किलों

से लड़ने वाले के क़दमों में ही तो जहाँ होता है

 

 

Pareshaaniyon Se Bhaagana Aasaan Hota Hai Har Mushkil

Zindagee Mein Ek Imtihaan Hota Hai Himmat Haarane

Vaale Ko Kuchh Nahin Milata Zindagee Mein Aur Mushkilon

Se Ladane Vaale Ke Qadamon Mein Hee To Jahaan Hota Hai

 

सफलता की शायरी

 

असफलता में सिर पर खुदा का हाथ होता है

मिल जाएँ सफलता तो दुनिया का साथ होता है

 

 

Asaphalata Mein Sir Par Khuda Ka Haath Hota Hai

Mil Jaen Saphalata To Duniya Ka Saath Hota Hai

 

 

असफलता एक चुनौती है इसे स्वीकार करो

क्या कमी रह गई देखो और सुधार करो

 

 

Asaphalata Ek Chunautee Hai Ise Sveekaar Karo

Kya Kamee Rah Gaee Dekho Aur Sudhaar Karo

 

 

लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती

कोशिश करने वालों की हार नहीं होती

 

 

Laharon Se Dar Kar Nauka Paar Nahin Hotee

Koshish Karane Vaalon Kee Haar Nahin Hotee

 

safalta ki shayari

 

पलकों पे आँसुओं को कभी सजाना नहीं चाहिए

हर ज़ख़्म भरने के लिए दवा नहीं चाहिए

राहों को मंज़िलों से कभी दूर नहीं कर पाओगे

मुश्किलों को देख कभी हार मान बैठ जाना नहीं चाहिए

 

 

Palakon Pe Aansuon Ko Kabhee Sajaana Nahin Chaahie

Har Zakhm Bharane Ke Lie Dava Nahin Chaahie

Raahon Ko Manzilon Se Kabhee Door Nahin Kar Paoge

Mushkilon Ko Dekh Kabhee Haar Maan Baith Jaana Nahin Chaahie

 

 

जिंदगी जीने का तरीका उन्हीं लोगों

को आया हैजिन्होंने अपनी जिंदगी में

हर जगह धक्का खाया हैजमाया है

सर्द रातों में खुद को तपती धुप में

खुद को तपाया हैवही हुए हैं सफल

जिंदगी में उन्होंने ने ही इतिहास रचाया है

 

 

Jindagee Jeene Ka Tareeka Unheen Logon

Ko Aaya Haijinhonne Apanee Jindagee Mein

Har Jagah Dhakka Khaaya Haijamaaya Hai

Sard Raaton Mein Khud Ko Tapatee Dhup Mein

Khud Ko Tapaaya Haivahee Hue Hain Saphal

Jindagee Mein Unhonne Ne Hee Itihaas Rachaaya Hai

 

 

भरोसा ईश्वर पर है तो जो लिखा है

तकदीर में वो ही पाओगे मगर

भरोसा अगर खुद पर है तो ईश्वर

वही लिखेगा जो आप चाहोगे

 

 

Bharosa Eeshvar Par Hai To Jo Likha Hai

Takadeer Mein Vo Hee Paoge Magar

Bharosa Agar Khud Par Hai To Eeshvar

Vahee Likhega Jo Aap Chaahoge

 

kamyabi shayari

 

सफलता की राहों पर

जब-जब धैर्य टूटा है

समझलो तभी सफलता से

उसका दामन छूटा है

 

 

Saphalata Kee Raahon Par

Jab-jab Dhairy Toota Hai

Samajhalo Tabhee Saphalata Se

Usaka Daaman Chhoota Hai

 

 

क्या सफलता पाएगा वो जो

रहता निर्भर गैरों पर

मंजिल तो उसके कदमों में हैं

जो चलता अपने पैरों पर

 

 

Kya Saphalata Paega Vo Jo

Rahata Nirbhar Gairon Par

Manjil To Usake Kadamon Mein Hain

Jo Chalata Apane Pairon Par

 

 

जिसके हसलों में जान होती है

सफलता उसी के कदम चूमती है

Jisake Hasalon Mein Jaan Hotee Hai

Saphalata Usee Ke Kadam Choomatee Hai

 

सफलता पर शायरी

 

मिली जो मंजिल तो कारवां भी बड़ा लग रहा था

वरना सफ़र में हर शख्स मुझे ठग रहा था

यूँ ही नहीं पहुंचा हूँ आज मैं इस मुकाम पर

जब सो रहा था ये जग तब मैं जग रहा था

 

 

Milee Jo Manjil To Kaaravaan Bhee Bada Lag Raha Tha

Varana Safar Mein Har Shakhs Mujhe Thag Raha Tha

Yoon Hee Nahin Pahuncha Hoon Aaj Main Is Mukaam Par

Jab So Raha Tha Ye Jag Tab Main Jag Raha Tha

 

टूटने लगे हौसले तो ये याद रखना

बिना मेहनत के तख्तो-ताज नहीं मिलते

ढूंढ़ लेते हैं अंधेरों में मंजिल अपनी

क्योंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं होते

 

 

Tootane Lage Hausale To Ye Yaad Rakhana

Bina Mehanat Ke Takhto-taaj Nahin Milate

Dhoondh Lete Hain Andheron Mein Manjil Apanee

Kyonki Juganoo Kabhee Raushanee Ke Mohataaz Nahin Hote

 

 

वही है जिन्दा जिसकी आस जिन्दा है

वही है जिन्दा जिसकी प्यास जिन्दा है

श्वास लेने का नाम ही जिंदगी नहीं

जिन्दा वही है जिसका विश्वास जिन्दा है

 

 

Vahee Hai Jinda Jisakee Aas Jinda Hai

Vahee Hai Jinda Jisakee Pyaas Jinda Hai

Shvaas Lene Ka Naam Hee Jindagee Nahin

Jinda Vahee Hai Jisaka Vishvaas Jinda Hai

 

 

क्यूं हथेली की लकीरों से आगे हैं उंगलियाँ क्युंकि

रब ने भी किस्मत से आगे आपकी मेहनत रखी हैं

 

 

Kyoon Hathelee Kee Lakeeron Se Aage Hain Ungaliyaan Kyunki

Rab Ne Bhee Kismat Se Aage Aapakee Mehanat Rakhee Hain

 

kamyabi shayari in hindi

 

तू रख हौसला वो मंजर भी आएगा प्यासे

के पास चलकर समंदर भी आएगा थक

हार के ना रुकना ऐ मंजिल के मुसाफिर

मंज़िल भी मिलेगी मिलने का मज़ा भी आएगा

 

 

Too Rakh Hausala Vo Manjar Bhee Aaega Pyaase

Ke Paas Chalakar Samandar Bhee Aaega Thak

Haar Ke Na Rukana Ai Manjil Ke Musaaphir

Manzil Bhee Milegee Milane Ka Maza Bhee Aaega

 

 

सफलता भी फीकी लगती है यदि

कोई बधाई देने वाला न हो और

विफलता भी सुन्दर लगती है यदि

आपके साथ कोई अपना खड़ा हो

 

 

Saphalata Bhee Pheekee Lagatee Hai Yadi

Koee Badhaee Dene Vaala Na Ho Aur

Viphalata Bhee Sundar Lagatee Hai Yadi

Aapake Saath Koee Apana Khada Ho

 

 

अगर तेरे हौसलें कमजोर है

तो सफलता तुझसे दूर है

 

 

Agar Tere Hausalen Kamajor Hai

To Saphalata Tujhase Door Hai

 

 

न भीड़ पसंद हो जिनको वो अक्सर तनहा चलते हैं

रौशन करने को किस्मत अपनी सूरज की तरह वो जलते हैं

कितनी भी कठिन हो राह मगर न कभी वो पीछे मुड़ते हैं

पा लेते हैं कामयाबी को जो वक़्त मुताबिक ढलते हैं

 

 

Na Bheed Pasand Ho Jinako Vo Aksar Tanaha Chalate Hain

Raushan Karane Ko Kismat Apanee Sooraj Kee Tarah Vo Jalate Hain

Kitanee Bhee Kathin Ho Raah Magar Na Kabhee Vo Peechhe Mudate Hain

Pa Lete Hain Kaamayaabee Ko Jo Vaqt Mutaabik Dhalate Hain

 

सफलता शायरी दो लाइन

 

चले हैं जिस सफ़र पर उसका कोई अंजाम तो

होगा जो हौंसला दे सके ऐसा कोई जाम तो होगा

जो दिल में ठान ही ली है कामयाबी को अपना

बनाने की तो कोई न कोई इंतजाम तो होगा

 

 

Chale Hain Jis Safar Par Usaka Koee Anjaam To

Hoga Jo Haunsala De Sake Aisa Koee Jaam To Hoga

Jo Dil Mein Thaan Hee Lee Hai Kaamayaabee Ko Apana

Banaane Kee To Koee Na Koee Intajaam To Hoga

 

 

ज़िन्दगी हसीं है ज़िन्दगी से प्यार करो हो रात

तो सुबह का इंतज़ार करोवो पल भी आएगा

जिस पल का इंतज़ार है आपको

बस खुदा पे भरोसा और वक़्त पे ऐतबार करो

 

 

Zindagee Haseen Hai Zindagee Se Pyaar Karo Ho Raat

To Subah Ka Intazaar Karovo Pal Bhee Aaega

Jis Pal Ka Intazaar Hai Aapako

Bas Khuda Pe Bharosa Aur Vaqt Pe Aitabaar Karo

 

 

उम्मीद करता हूँ की आपको यह पोस्ट सफलता शायरी दो लाइन वाली पसंद आई होगी और ये भी उम्मीद है की आप इसे सोशल मीडिया पे शेयर जरुर करेंगे ऐसे ही सक्सेस शायरी इन हिंदी पढने के लिए हमारे साथ बने रहिये

तो फ्रेंड्स आज का हमारा यह पोस्ट सफलता शायरी हिंदी आपको कैसा लगा हमें कमेंट करके बताइए और फ्रेंड्स अगर आप ऐसे ही कामयाबी पर शायरी

का कोई दूसरा पोस्ट पढना चाहते है तो कमेंट करके बताइए हम आपके लिए अगली पोस्ट जरुर लेके आयेंगे और अगर आपके पास को कामयाबी शायरी है

और उसे हमारे अगले पोस्ट में लिखवाना चाहते है तो कमेंट में आप वो शायरी भेज सकते है मैं आपका वह safalta shayari अपने अगले पोस्ट में जरुर लिखूंगा धन्यवाद

Leave a Comment