समाज सेवा पर शायरी हिंदी में | समाज सेवा पर सुविचार | सामाजिक स्टेटस इन हिंदी 2021

नमस्ते दोस्तों हिंदी बाज़ार ब्लॉग में आपका बहुत बहुत स्वागत है दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम समाज सेवा पर शायरी हिंदी में पढने वाले है तो अगर आप समाज के ऊपर शायरी पढना चाहते है

तो पढ़ते रहिये इस पोस्ट समाज सेवा पर सुविचार को दोस्तों निचे आपको सामाजिक स्टेटस इन हिंदी और सामाजिक सेवा पर शायरी काफी अच्छे अच्छे पढने को मिल जायेंगे तो चलिए बिना देरी किये समाज शायरी इन हिंदी पढ़ते है

 

समाज सेवा पर शायरी हिंदी में | समाज सेवा पर सुविचार | सामाजिक स्टेटस इन हिंदी 2021

 

समाज सेवा पर शायरी हिंदी में | समाज सेवा पर सुविचार | सामाजिक स्टेटस इन हिंदी 2021

 

जिस दिन मरोगे उस दिन एक पेड़

लेकर साथ जलोगे पकृति का जो

कर्ज है वो तो चुका दो यारों

जीते जी दो पेड़ तो लगा दो यारों

 

 

Jis Din Maroge Us Din Ek Ped

Lekar Saath Jaloge Pakrti Ka Jo

Karj Hai Vo To Chuka Do Yaaron

Jeete Jee Do Ped To Laga Do Yaaron

 

समाज सेवा पर शायरी

 

समाज सेवा पर शायरी हिंदी में | समाज सेवा पर सुविचार | सामाजिक स्टेटस इन हिंदी 2021

 

उम्र भर कमाया पैसा खत्म हो

सकता है लेकिन जो दुआएँ

इनकी सेवा करने से मिलेगी

वो कभी खत्म नही हो सकती

 

 

Umr Bhar Kamaaya Paisa Khatam Ho

Sakata Hai Lekin Jo Duae

Inakee Seva Karane Se Milegee

Vo Kabhee Khatm Nahee Ho Sakatee


प्यार मोहब्बत की शायरी हिंदी में | pyar mohabbat ki shayari hindi mein | mohabbat shayari in hindi 2021


समाज सेवा पर सुविचार

 

समाज सेवा पर शायरी हिंदी में | समाज सेवा पर सुविचार | सामाजिक स्टेटस इन हिंदी 2021

 

वही दूसरों की मदत कर सकता हैं

जो दर्द के एहसास को समझता हैं

 

 

Vahee Doosron Ki Madad Kar Sakta Hain

Jo Dard Ke Ehsaas Ko Samajhata Hain

 

समाज सेवा शायरी

 

समाज सेवा पर शायरी हिंदी में | समाज सेवा पर सुविचार | सामाजिक स्टेटस इन हिंदी 2021

 

सब चाहत रखते अपने लिए दुआ करे कोई

आखिर दुआ करने का ज़िम्मा उठाए कौन

हर कोई गरीब की पीड़ा दिखाता है लफ्जों में

मगर उनकें आँसू पोछने आता हैं कौन

 

 

Sab Chahat Rakhate Apne Liye Dua Kare Koi

Aakhir Dua Karne Ka Jimma Uthaen Kaun

Har Koee Gareeb Kee Peeda Dikhaata Hai Laphjon Mein

Magar Unaken Aansoo Pochhane Aata Hain Kaun

 

सामाजिक सेवा पर शायरी

 

समाज सेवा पर शायरी हिंदी में | समाज सेवा पर सुविचार | सामाजिक स्टेटस इन हिंदी 2021

 

अवसर हाथ लगे कभी मदद करने का

तो बनों उस गरीब का सारथी वर्ना न कि स्वार्थी

 

 

Avasar Haath Lage Kabhee Madad Karane Ka

To Banon Us Gareeb Ka Saarathee Varna Na Ki Svaarthee

 

 

चेहरे पर फेसबुक सी रौनक है

दिल व्हाट्सप्प हुआ जा रहा है

समाज से कटकर भी

इंसान सोशल हुआ जा रहा है

 

 

Chehare Par Phesabuk See Raunak Hai

Dil Vhaatsapp Hua Ja Raha Hai

Samaaj Se Kat Kar Bhi

Insaan Soshal Hua Ja Raha Hai

 

सामाजिक स्टेटस इन हिंदी

 

समाज सेवा पर शायरी हिंदी में | समाज सेवा पर सुविचार | सामाजिक स्टेटस इन हिंदी 2021

 

हर वक्त आप किसी की

मदद नहीं कर सकते हैं

मगर जो आपके सामने है

उसकी तो मदद कर सकते हैं

 

 

Har Waqt Aap Kisee Kee

Madad Nahin Kar Sakate Hain

Magar Jo Aapake Saamne Hai

Usakee To Madad Kar Sakte Hain

 

समाज सेवा स्टेटस

 

समाज सेवा पर शायरी हिंदी में | समाज सेवा पर सुविचार | सामाजिक स्टेटस इन हिंदी 2021

 

किसी का किया एहसान कभी भूलो मत

और अपना किया एहसान कभी याद मत करो

 

 

Kisee Ka Kiya Ehasaan Kabhee Bhoolo Mat

Aur Apana Kiya Ehasaan Kabhee Yaad Mat Karo

 

समाज सुधार पर शायरी

 

समाज सेवा पर शायरी हिंदी में | समाज सेवा पर सुविचार | सामाजिक स्टेटस इन हिंदी 2021

 

परोपकार करना दूसरों की सेवा करना और

उसमें जरा भी अहंकार न करना यही सच्ची शिक्षा है

 

 

Paropakaar Karana Doosaron Kee Seva Karana Aur

Usamen Jara Bhee Ahankaar Na Karana Yahee Sachchee Shiksha Hai

 

 

तो फ्रेंड्स आज का हमारा यह पोस्ट समाज सेवा पर शायरी हिंदी में आपको कैसा लगा हमें निचे कमेंट में जरुर बताइए और फ्रेंड अगर आपको यह समाज शायरी इन हिंदी पसंदआई हो

तो आप इसे सोशल मीडिया पे शेयर जरुर कीजिये तो दोस्तों उम्मीद करता हूँ की आपको समाज सेवा पर सुविचार पसंद आये होंगे और साथ ही साथ सामाजिक स्टेटस इन हिंदी 2021 भी

तो फ्रेंड्स अगर आप अपनी शायरी हमें भेज के लिखवाना चाहते है तो आप कमेंट में उस शायरी को भेज सकते है हम अगली पोस्ट में आपकी शायरी जरुर लिखेंगे तो फ्रेंड्स उम्मीद है की आपको समाज के ऊपर शायरी पढ़ के जरुर अच्छा लगा होगा धन्यवाद

Leave a Comment