सायरी मोटिवेशन hindi | मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी 2 लाइन | motivational shayari in hindi 2022

नमस्ते फ्रेंड्स क्या आप गूगल पे सायरी मोटिवेशन hindi शब्द को खोज रहे हैं और आप मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी पढना चाहते है अगर हाँ फ्रेंड्स तो पढ़ते रहिये हमारे इस पोस्ट को फ्रेंड्स आज का हमारा यह जो पोस्ट है

वो motivational shayari in hindi पर ही है आज यहाँ आपको बहुत ही अच्छे अच्छे motivation वाली शायरी हिंदी में पढने को मिलने वाली है और आज यहाँ से आप बहुत ही ज्यादा मोटीवेट होकर जाने वाले है

फ्रेंड्स और आप यहाँ से जो आपको पसंद हो उस motivational shayari को अपने सोशल मीडिया अकाउंट पे स्टेटस भी लगा सकते हो तो फेंड्स चलिए बिना देरी किये inspirational shayari को हिंदी में पढ़ते है

 

सायरी मोटिवेशन hindi | मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी 2 लाइन | motivational shayari in hindi 2022

 

सायरी मोटिवेशन hindi | मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी 2 लाइन | motivational shayari in hindi 2022

 

जो चाहा वह मिल जाना सफलता है

जो मिला है उसको चाहना प्रसन्नता है

 

Jo Chaaha Vah Mil Jaana Saphalata Hai

Jo Mila Hai Usko Chaahana Prasannata Hai

 

वो लड़ेंगे क्या कि जो खुद पर फ़िदा हैं

हम लड़ेंगे हम ख़ुदाओं से लड़े हैं

 

Vo Ladenge Kya Ki Jo Khud Par Fida Hain

Ham Ladenge Hum Khudaon Se Lade Hain

 

होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये

जिंदगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये

 

Hoke Maayoos Na Yoon Shaam Se Dhalate Rahiye

Jindagee Bhor Hai Sooraj Sa Nikalate Rahiye


जिंदगी पर दो लाइन शायरी | जिंदगी शायरी दो लाइन | 2 लाइन स्टेटस जिंदगी 2021


सायरी मोटिवेशन hindi

 

अगर तुम्हें कुछ करने की इच्छा हो तो

दुनिया में कोई काम असंभव नहीं है

 

Agar Tumhen Kuchh Karane Kee Ichchha Ho To

Duniya Mein Koi Kaam Asambhav Nahi Hai

 

मत सोच इतना जिंदगी के बारे में जिसने

जिंदगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा

 

Mat Soch Itna Zindagi Ke Baare Mein Jisne

Jindagee Dee Hai Usane Bhee To Kuchh Socha Hoga

 

सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर

चलना भी जरूरी है मंज़िल को पाने के लिए

 

Sochane Se Kahaan Milate Hain Tamannaon Ke Shahar

Chalana Bhee Jaruree Hai Manjil Ko Paane Ke Lie


दोस्ती पर मशहूर शायरों की शायरी | दोस्ती पर शायरी हिंदी में | दोस्ती की शायरी हिंदी में 2021


मोटिवेशनल शायरी

 

जो मंजिलों को पाने की चाहत रखते है

वो समुन्द्रों पर भी पत्थरों के पुल बना देते है

 

Jo Manjilon Ko Paane Kee Chaahat Rakhate Hai

Vo Samundron Par Bhee Pattharo Ke Pul Bana Dete Hai

 

एक सूरज था कि तारों के घराने से उठा

आँख हैरान है क्या शख़्स ज़माने से उठा

 

Ek Sooraj Tha Ki Taaron Ke Gharaane Se Utha

Aankh Hairaan Hai Kya Shakhs Zamaane Se Utha

 

कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन

फिर इसके बाद थोड़ा सा मुक़द्दर तलाश कर

 

Koshish Bhee Kar Umeed Bhee Rakh Raasta Bhee Chun

Phir Isake Baad Thoda Sa Muqaddar Talaash Kar


दोस्त को खुश करने के लिए शायरी | dost ko khush karne wali shayari hindi mein 2021


motivational shayari in hindi

 

हौसले भी किसी हकीम से कम नहीं होते

हर तकलीफ़ में ताकत की दवा देते हैं

 

Hausale Bhee Kisee Hakeem Se Kam Nahin Hote

Har Takaleef Mein Taakat Kee Dava Dete Hain

 

चले चलिए कि चलना ही दलील-ए-कामरानी है

जो थक कर बैठ जाते हैं वो मंज़िल पा नहीं सकते

 

Chale Chalie Ki Chalana Hee Daleel-e-kaamaraanee Hai

Jo Thak Kar Baith Jaate Hain Vo Manzil Pa Nahin Sakate


समाज सेवा पर शायरी हिंदी में | समाज सेवा पर सुविचार | सामाजिक स्टेटस इन हिंदी 2021


motivational shayari

हौसले बुलंद कर रास्तों पे चल

दे तुझे तेरा मुकाम मिल जायेगा

बढ़ कर अकेला तू पहल कर देखकर

तुझको काफिला खुद बन जायेगा

 

Hausale Buland Kar Raaston Pe Chal

De Tujhe Tera Mukaam Mil Jaayega

Badh Kar Akela Too Pahal Kar Dekhakar

Tujhako Kaaphila Khud Ban Jaayega

 

इन्हीं ग़म की घटाओं से ख़ुशी का चाँद निकलेगा

अँधेरी रात के पर्दे में दिन की रौशनी भी है

 

Inheen Gam Kee Ghataon Se Khushee Ka Chaand Nikalega

Andheree Raat Ke Parde Mein Din Kee Raushanee Bhee Hai

 

सपने उनके सच होते हैं

जिनके सपनों में जान होती है

पँखो से कुछ नहीं होता

हौंसलो से उड़ान होती है

 

Sapane Unake Sach Hote Hain

Jinake Sapnon Mein Jaan Hotee Hai

Pankho Se Kuchh Nahi Hota

Haunsalo Se Udaan Hoti Hai


प्यार मोहब्बत की शायरी हिंदी में | pyar mohabbat ki shayari hindi mein | mohabbat shayari in hindi 2021


inspirational shayari

 

सायरी मोटिवेशन hindi | मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी 2 लाइन | motivational shayari in hindi 2022

 

सपने और लक्ष्य में एक ही

अंतर है सपने के लिए बिना

मेहनत की नींद चाहिए और लक्ष्य

के लिए बिना नींद की मेहनत

 

Sapne Aur Lakshya Mein Ek Hee

Antar Hai Sapane Ke Lie Bina

Mehanat Kee Neend Chaahie Aur Lakshy

Ke Lie Bina Neend Kee Mehanat

 

बेहतर से बेहतर की तलाश करो

मिल जाए नदी तो समंदर की तलाश करो

टूट जाते हैं शीशे पत्थरों की चोट से

तोड़ से पत्थर ऐसे शीशे की तलाश करो

 

Behtar Se Behtar Ki Talash Karo

Mil Jae Nadee To Samandar Ki Talaash Karo

Toot Jaate Hain Sheeshe Pattharon Kee Chot Se

Tod Se Patthar Aise Sheeshe Kee Talaash Karo

 

अभी को असली मंज़िल पाना बाकी है

अभी तो इरादों का इम्तिहान बाकी है

अभी तो तोली है मुट्ठी भर जमीन

अभी तोलना आसमान बाकी है

 

Abhee Ko Asalee Manjil Paana Baakee Hai

Abhee To Iraadon Ka Imtihaan Baakee Hai

Abhi To Tolee Hai Mutthee Bhar Jameen

Abhee Tolana Aasamaan Baakee Hai

 

success shayari

 

ये ज़िंदगी हसीं है इस से प्यार करो

अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो

वो पल भी आएगा जिसकी ख़्वाहिश है आपको

रब पर रखो भरोसा वक़्त पर एतबार करो

 

Ye Zindagi Haseen Hai Is Se Pyaar Karo

Abhee Hai Raat To Subah Ka Intazaar Karo

Vo Pal Bhee Aaega Jisakee Khvaahish Hai Aapako

Rab Par Rakho Bharosa Waqt Par Aitbaar Karo

 

संघर्ष के मार्ग पर जो वीर चलता हैं

वो ही इस संसार को बदलता हैं जिसने

अंधकार मुसीबत और ख़ुद से जंग

जीती सूर्य बनकर वही निकलता हैं

 

Sangharsh Ke Maarg Par Jo Veer Chalata Hain

Vo Hee Is Sansar Ko Badalte Hain Jisne

Andhakaar Museebat Aur Khud Se Jang

Jeetee Soory Banakar Vahee Nikalata Hain

 

साहिल पे पहुंचने से इनकार किसे है लेकिन

तूफ़ानो से लड़ने का मज़ा ही कुछ और है

कहते है कि किस्मत खुदा लिखता है लेकिन

उसे मिटा के खुद गढ़ने का मजा ही कुछ और है

 

Saahil Pe Pahunchane Se Inkaar Kise Hai Lekin

Toofaano Se Ladane Ka Maza Hee Kuchh Aur Hai

Kahate Hai Ki Kismat Khuda Likhata Hai Lekin

Use Mita Ke Khud Gadhane Ka Maja Hee Kuchh Aur Hai

 

motivational shayari hindi

 

सायरी मोटिवेशन hindi | मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी 2 लाइन | motivational shayari in hindi 2022

 

आदमी बड़ा हो या छोटा कोई फर्क नहीं

पड़ता उसकी कहानी बड़ा होना चाहिए

 

Aadmi Bada Ho Ya Chhota Koee Phark Nahin

Padata Usakee Kahaanee Bada Hona Chaahie

 

आज तेरे लिए वक्त का इशारा है

देखता ये जहां सारा है

फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है

आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है

 

Aaj Tere Liye Waqt Ka Ishaara Hai

Dekhata Ye Jahaan Saara Hai

Phir Bhee Tujhe Raaston Kee Talaash Hai

Aaj Phir Tujhe Manzilo Ne Pukaara Hai

 

सच्चे व्यक्ति का व्यक्तित्व नमक की

तरह अनोखा होता है जिसकी उपस्थिति

याद नही रहती, मगर उसकी अनुपस्थिति

प्रत्येक चीज को बे स्वाद बना देती है

 

Sachche Vyakti Ka Vyaktitv Namak Kee

Tarah Anokha Hota Hai Jisakee Upasthiti

Yaad Nahee Rahatee, Magar Usakee Anupasthiti

Pratyek Cheez Ko Besvaad Bana Detee Hai

 

बेस्ट मोटिवेशनल शायरी

 

उठो तो ऐसे उठो की फख्र हो हर बुलंदी को

झुको तो ऐसे झुको बंदगी भी नाज़ करे

 

Utho To Aise Utho Kee Phakhr Ho Har Bulandi Ko
Jhuko To Aise Jhuko Bandagee Bhi Naaz Kare

 

यदि आप सूरज की तरह चमकना चाहते हैं

तो पहले सूरज की तरह जलना सीख लो

 

Yadi Aap Sooraj Kee Tarah Chamakana Chahte Hain

To Pahale Sooraj Kee Tarah Jalana Seekh Lo

 

ब आसमानों से आने वाला कोई नहीं है

उठो की तुम को जगाने वाला कोई नहीं है

मददगार आपने ही हो तुम ये याद रखो कि

पड़ोस में भी अब बचाने वाला कोई नहीं है

 

Ba Aasmano Se Aane Wala Koi Nahi Hai

Utho Ki Tum Ko Jagane Wala Koi Nahi Hai

Madadgaar Aapane Hee Ho Tum Ye Yaad Rakho Ki

Pados Mein Bhi Ab Bachane Wala Koi Nahin Hai

 

मोटिवेशनल शायरी हिंदी

 

इत्तेफ़ाक़ अपनी जगह ख़ुश-क़िस्मती अपनी जगह

ख़ुद बनाता है जहाँ में आदमी अपनी जगह

 

Ittifaaq Apanee Jagah Khush-qismatee Apanee Jagah

Khud Banaata Hai Jahaan Mein Aadamee Apanee Jagah

 

रोशनी मुकद्दर में हो तो अंधेरे लौट ही जाते हैं

हौसले बुलंद हो तो रास्ते फिर खुल ही जाते हैं

 

Roshanee Mukaddar Mein Ho To Andhere Laut Hee Jaate Hain

Haunsale Buland Ho To Raaste Phir Khul Hee Jaate Hain

 

पने अंदर से अहंकार को

निकाल कर स्वयं को हल्का

करें क्योंकि ऊँचा वही

उठता है जो हल्का होता है

 

Pane Andar Se Ahankaar Ko

Nikaal Kar Svayan Ko Halka

Karen Kyonki Ooncha Vahee

Uthata Hai Jo Halka Hota Hai

 

shayari for motivation

 

ना चिड़िया को कमाई है ना कारोबार कोई

मगर वो हौसले से आबुदाना ढूंढ लेती है

उठाती है जो ख़तरा हर कदम डूब जाने का

वह कश्ती समुद्र का किनारा ढूंढ लेती है

 

Na Chidiya Ko Kamaee Hai Na Karobar Koee

Magar Vo Haunsale Se Aabudaana Dhoondh Letee Hai

Uthaatee Hai Jo Khatara Har Kadam Doob Jaane Ka

Vah Kashtee Samudr Ka Kinaara Dhoondh Letee Hai

 

आज बादलों ने फिर साजिश की जहाँ

मेरा घर था वहीं बारिश की अगर फलक

को जिद है बिजलियाँ गिराने की तो हमें

भी जिद है वहीं पर आशियाँ बसाने की

 

Aaj Baadalon Ne Phir Saajish Kee Jahaan

Mera Ghar Tha Vaheen Barish Kee Agar Phalak

Ko Zid Hai Bijaliyaan Giraane Ki To Hamen

Bhee Jid Hai Vaheen Par Aashiyaan Basaane Kee

 

जंग में कागज़ी अफ़रात से क्या होता है

हिम्मतें लड़ती हैं तादाद से क्या होता है

 

Jang Mein Kaagazee Afaraat Se Kya Hota Hai

Himmatein Ladatee Hain Taadaad Se Kya Hota Hai

 

famous motivational shayari

 

सायरी मोटिवेशन hindi | मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी 2 लाइन | motivational shayari in hindi 2022

 

बुझी शमा भी जल सकती है तूफानों

से कश्ती भी निकल सकती है हो के

मायूस यूँ ना अपने इरादे बदल तेरी

किस्मत कभी भी बदल सकती है

 

Bujhi Shama Bhee Jal Sakatee Hai Toophaanon

Se Kashtee Bhee Nikal Sakatee Hai Ho Ke

Maayoos Yoon Na Apane Iraade Badal Teree

Kismat Kabhee Bhee Badal Sakatee Hai

 

ज़िंदगी बहुत हसीन है

कभी हंसाती है तो कभी रुलाती है

लेकिन जो ज़िंदगी की भीड़ में खुश रहता है

ज़िंदगी उसी के आगे सिर झुकाती है

 

Zindagee Bahut Haseen Hai

Kabhi Hansaatee Hai To Kabhi Rulati Hai

Lekin Jo Zindagee Kee Bheed Mein Khush Rahata Hai

Zindagi Usi Ke Aage Sir Jhukaatee Hai

 

ना पूछो कि मेरी मंज़िल कहाँ है

अभी तो सफर का इरादा किया है

ना हारूंगा हौसला उम्र भर

ये मैंने किसी से नहीं खुद से वादा किया है

 

Na Poochho Ki Meree Manjil Kahaan Hai

Abhee To Saphar Ka Iraada Kiya Hai

Na Haaroonga Haunsala Umr Bhar

Ye Mainne Kisee Se Nahin Khud Se Vaada Kiya Hai

 

hindi motivational shayari

 

जल को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है

सूरज को निकलने में वक्त लगता है

किस्मत को तो हम बदल नही सकते

लेकिन अपने हौसलों से किस्मत बदलने में वक्त लगता है

 

Jal Ko Barf Mein Badalne Mein Waqt Lagta Hai

Sooraj Ko Nikalane Mein Vakt Lagata Hai

Kismat Ko To Ham Badal Nahee Sakate

Lekin Apane Hausalo Se Kismat Badalane Mein Vakt Lagata Hai

 

इज़्ज़त और तारीफ मांगी

नही जाती है कमाई जाती है

 

Ijjat Aur Taareeph Maangee Nahee

Jaatee Hai Kamaee Jaatee Hai

 

नेत्र केवल दृष्टि प्रदान

करते है परंतु हम कहाँ

क्या देखते है यह हमारे मन

की भावना पर निर्भर है

 

Netr Keval Drashti Pradaan

Karate Hai Parantu Ham Kahaan

Kya Dekhate Hai Yah Hamaare

Man Kee Bhavana Par Nirbhar Hai

 

success shayari in hindi

 

परिंदों को मंज़िल मिलेगी यक़ीनन

ये फैले हुए उनके पर बोलते हैं

अक्सर वो लोग खामोश रहते हैं

ज़माने में जिनके हुनर बोलते हैं

 

Parindon Ko Manjil Milegee Yaqeenan

Ye Phaile Hue Unake Par Bolate Hain

Aksar Vo Log Khaamosh Rahate Hain

Zamaane Mein Jinke Hunar Bolte Hain

 

रास्ते मुश्किल है पर हम मंज़िल ज़रूर पायेंगे ये

जो किस्मत अकड़ कर बैठी है इसे भी ज़रूर हरायेंगे

 

Raaste Mushkil Hai Par Hum Manzil Zaroor Paayenge Ye

Jo Kismat Akad Kar Baithee Hai Ise Bhee Zaroor Haraayenge

 

मेरा‪ वक़्त बदला है रुतबा‬ नही और

तेरी‪ किस्मत बदली है औकात ‬नही

 

Mera‪ Vaqt Badala Hai Rutaba‬ Nahi Aur

Teree‪ Kismat Badalee Hai Aukaat ‬nahee

 

मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स

 

किसी के हाथ में हीरा किसी के कान में हीरा

मुझे हीरे से मतलब क्या मेरे तो दोस्त हीरे हैं

 

Kisee Ke Haath Mein Heera Kisee Ke Kaan Mein Heera

Mujhe Heere Se Matalab Kya Mere To Dost Heere Hain

 

भुला नहीं हूँ किसी को की मेरे

भी बहुत अच्छे दोस्त हैं इस ज़माने

मे बस थोड़ी सी ज़िंदगी उलझ

पड़ी है दो वक़्त की रोटी कमाने में

 

Bhula Nahin Hoon Kisi Ko Kee Mere

Bhee Bahut Achchhe Dost Hain Is Zamaane

Me Bas Thodee See Zindagi Ulajh

Padee Hai Do Waqt Ki Roti Kamane Mein

 

सायरी मोटिवेशन hindi

 

अब तेरे वास्ते लाऊँ कहां से उसको वो जो

मैं था उसे दफनाए हुए अरसा हो गया

 

Ab Tere Vaaste Laoon Kahaan Se Usako Vo Jo

Main Tha Use Daphanae Hue Arsa Ho Gaya

 

नींद चुराने वाले पूछते हैं सोते क्यों नही

इतनी ही फिक्र है तो फिर हमारे होते क्यों नही

 

Neend Churaane Vaale Poochhate Hain Sote Kyon Nahee

Itanee Hee Phikr Hai To Phir Hamaare Hote Kyon Nahee

 

motivation shayari

जिद में आकर उनसे ताल्लुक तोड़ लिया हमने

अब सुकून उनको नहीं और बेक़रार हम भी हैं

 

Jid Mein Aakar Unase Taalluk Tod Liya Hamane

Ab Sukoon Unako Nahin Aur Bekaraar Ham Bhee Hain

 

है इश्क तो फिर असर भी होगा

जितना है इधर उधर भी होगा

Hai Ishk To Phir Asar Bhee Hoga

Jitana Hai Idhar Udhar Bhee Hoga

 

मोटिवेट शायरी

 

सीधा सा सवाल था मेरा इश्क़ क्या है तुम्हारे लिए

उसने तुम कहकर बोलती बंद कर दी मेरी

याद रखना ही मोहब्बत में नहीं है सब कुछ

भूल जाना भी बड़ी बात हुआ करती है

 

Seedha Sa Savaal Tha Mera Ishq Kya Hai Tumhaare Lie

Usane Tum Kahakar Bolatee Band Kar Dee Meree

Yaad Rakhna Hee Mohabbat Mein Nahin Hai Sab Kuchh

Bhool Jaana Bhee Badee Baat Hua Karatee Hai

 

सच्चा स्नेह करने वाला केवल आपको बुरा

बोल सकता है कभी आपका बुरा नहीं कर

सकता क्योंकि उसकी नाराज़गी में आपकी

फिकर और दिल में आपके प्रति सच्चा स्नेह होता है

 

Sachcha Sneh Karane Vaala Keval Aapako Bura

Bol Sakata Hai Kabhee Aapaka Bura Nahin Kar

Sakata Kyonki Usakee Naaraajagee Mein Aapakee

Phikar Aur Dil Mein Aapake Prati Sachcha Sneh Hota Hai

 

मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स इन हिंदी

 

सायरी मोटिवेशन hindi | मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी 2 लाइन | motivational shayari in hindi 2022

 

आँखों में मंज़िलें थी गिरे और सँभलते रहे आंधियों

में क्या दम था चिराग हवा में भी जलते रहे

 

Aankhon Mein Manjile Thee Gire Aur Sanbhalate Rahe Aandhiyon

Mein Kya Dam Tha Chiraag Hava Mein Bhee Jalate Rahe

 

सपने देखो और उसे पूरा कर दिखाओ

अपनी तमन्नाओं के पर फैलाओ

 

Sapane Dekho Aur Use Poora Kar Dikhao

Apanee Tamannaon Ke Par Phailao

 

motivational shayari in hindi text

 

चाहे लाख मुसीबतें रास्ता रोके तुम्हारा

उम्मीदों के सहारे आगे बढ़ते जाओ

 

Chaahe Laakh Museebaten Raasta Roke Tumhaara

Umeedon Ke Sahare Aage Badhte Jao

 

तो फ्रेंड्स उम्मीद है की आपको यह पोस्ट सायरी मोटिवेशन hindi पसंद आई होगी और फ्रेंड्स ये भी उम्मीद है की आप इसे अपने दोस्तों और सोशल मीडिया पे शेयर जरुर करेंगे

तो फ्रेंड्स हमें निचे कमेंट करके जरुर बताइए की आपको हमारा यह पोस्ट मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी 2 लाइन कैसा लगा और फ्रेंड्स अगर आप चाहते है

की मैं आपके कहने पे कोई पोस्ट motivational shayari in hindi लिखू तो आप कमेंट बॉक्स में कह सकते है और अगर आप अपना कोई शायरी हमारे अगले पोस्ट में लिखवाना चाहते हैतो आप उस शायरी को कमेंट में भेज सकते है तो फ्रेंड्स कमेंट जरुर कीजिये हमें आपके कमेंट का इंतज़ार रहेगा धन्यवाद

Leave a Comment