उत्तर प्रदेश राज्य के कुल 75 जिलों के नाम हिंदी में | यूपी के 75 जिलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में लिस्ट 2022

हैल्लो फ्रेंड्स क्या आपके दिमाग में उत्तर प्रदेश में कुल कितने जिले हैं सवाल आया है और आप पूरे उत्तर प्रदेश में कितने जिले हैं जानना चाहते है अगर फ्रेंड्स आपका जवाब हाँ है तो पढ़ते रहिये हमारे इस पोस्ट को क्योंकि

उत्तर प्रदेश राज्य के कुल 75 जिलों के नाम हिंदी में | यूपी के 75 जिलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में लिस्ट 2022

आज के इस पोस्ट में मैं इसी सवाल उत्तर प्रदेश के जिलों के नाम 2021  का जवाब देने वाला हूँ तो फ्रेंड्स मैं आपको बता दूँ की उत्तर प्रदेश राज्य में कुल 75 जिले हैं और इस पोस्ट में

आपको उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में पढने को मिल जायेगा तो चलिए बिना टाइम वेस्ट के आइये जानते है की हमारे उत्तर प्रदेश राज्य में कुल कितने जिले हैं तो चलिए पढना शुरू करते है

उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम हिंदी में लिस्ट

तो फ्रेंड्स सबसे पहले मैं आपको बता दूँ की उत्तर प्रदेश राज्य भारत देश का सबसे ज्यादा जनसँख्या वाला राज्य है और इस राज्य में कुल मिलाकर 75 जिले हैं जिनके नाम हम एक एक करके पढने वाले हैं

उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में लिस्ट

  1. आगरा (Agra)
  2. अलीगढ़ (Aligarh)
  3. प्रयागराज (इलाहाबाद) (Allahabad)
  4. अम्बेडकर नगर (Ambedkar Nagar)
  5. अमेठी (Amethi)
  6. औरैया (Auraiya)
  7. आजमगढ़ (Azamgarh)
  8. बागपत (Baghpat)
  9. बहराइच (Bahraich)
  10. बलिया (Ballia)
  11. बलरामपुर (Balrampur)
  12. बांदा (Banda)
  13. बाराबंकी (Barabanki)
  14. बरेली (Bareilly)
  15. बस्ती (Basti)
  16. बिजनौर (Bijnor)
  17. बदायूं (Badaun)
  18. बुलंदशहर (Bulandshahr)
  19. चंदौली (Chandauli)
  20. चित्रकूट (Chitrakoot)
  21. देवरिया (Deoria)
  22. एटा (Etah)
  23. इटावा (Etawah)
  24. अयोध्या (Ayodhya)
  25. फर्रुखाबाद (Farrukhabad)
  26. फतेहपुर (Fatehpur)
  27. फिरोजाबाद (Firozabad)
  28. गौतम बुद्ध नगर (Gautam Buddha Nagar)
  29. गाजियाबाद (Ghaziabad)
  30. गाज़ीपुर (Ghazipur)
  31. गोंडा (Gonda)
  32. गोरखपुर (Gorakhpur)
  33. हमीरपुर (Hamirpur)
  34. हापुड़ (Hapur)
  35. हरदोई (Hardoi)
  36. हाथरस (महामाया नगर) (Hathras)
  37. जालौन (Jalaun)
  38. जौनपुर (Jaunpur)
  39. झाँसी (Jhansi)
  40. अमरोहा (Amroha)
  41. कन्नौज (Kannauj)
  42. कानपुर देहात (Kanpur Dehat)
  43. कानपुर नगर (Kanpur Nagar)
  44. कासगंज (Kasganj)
  45. कौशाम्बी (Kaushambi)
  46. खीरी (Lakhimpur Kheri)
  47. कुशीनगर (Kushinagar)
  48. ललितपुर (Lalitpur)
  49. लखनऊ (Lucknow)
  50. महाराजगंज (Maharajganj)
  51. महोबा (Mahoba)
  52. मैनपुरी (Mainpuri)
  53. मथुरा (Mathura)
  54. मऊ (Mau)
  55. मेरठ (Meerut)
  56. मिर्जापुर (Mirzapur)
  57. मुरादाबाद (Moradabad)
  58. मुजफ्फरनगर (Muzaffarnagar)
  59. पीलीभीत (Pilibhit)
  60. प्रतापगढ़ (Pratapgarh)
  61. रायबरेली (Raebareli)
  62. रामपुर (Rampur)
  63. सहारनपुर (Saharanpur)
  64. सम्भल (भीम नगर) (Sambhal)
  65. संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar)
  66. संत रविदास नगर (Sant Ravidas Nagar)
  67. शाहजहाँपुर (Shahjahanpur)
  68. शामली (Shamli)
  69. श्रावस्ती (Shravasti)
  70. सिद्धार्थ नगर (Siddharthnagar)
  71. सीतापुर (Sitapur)
  72. सोनभद्र (Sonbhadra)
  73. सुल्तानपुर (Sultanpur)
  74. उन्नाव Unnao (Unnao)
  75. वाराणसी (काशी) (Varanasi)

उत्तर प्रदेश की राजधानी क्या है

तो दोस्तों उत्तर प्रदेश भारत का सबसे ज्यादा जनसंख्या वाला राज्य है और इस राज्य को शार्टकट में लोग भी कहा जाता हैं दोस्तों उत्तर प्रदेश की राजधानी नवाबो के बाप का शहर कहे जाने वाला लखनऊ है और यह उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा शहरी क्षेत्र है

उत्तर प्रदेश राज्य में कुल कितने ब्लॉक है

दोस्तों इस 75 जिले वाले राज्य उत्तर प्रदेश में कुल मिलाकर 822 ब्लाक हैं

उत्तर प्रदेश राज्य में कुल कितनी तहसील है

कुल मिलाकर इस राज्य में यानि 75 जिलो में 349 तहसील है

उत्तर प्रदेश राज्य का सबसे छोटा जिला कौन सा है

क्षेत्रफल की दृष्टी से उत्तर प्रदेश के सबसे छोटे जिले का नाम “भदोही” है और यह संत रविदास नगर के नाम से भी जाना जाता है इसे 30 जून 1994 में वाराणसी जिले से अलग करके उत्तर प्रदेश का 65वा जिला बनाया गया इस जिला का कुल क्षेत्रफल १०५५.९९ वर्ग किलो मीटर है और भदोही जिले का मुख्यालय ज्ञानपुर में है

अंत में

तो दोस्तों आज के इस पोस्ट में मैंने उत्तर प्रदेश राज्य के कुल 75 जिलों के नाम हिंदी में में बताया हूँ तो अगर इस आर्टिकल से आप लोगो को कुछ सिखने को मिला हो तो इस पोस्ट को उनके साथ जरुर शेयर करे जिनको उत्तर प्रदेश में कुल कितने जिले हैं

नहीं पता है ताकि उनको पूरे उत्तर प्रदेश राज्य में कुल कितने जिले हैं पता चल जाये और उनको भी उत्तर प्रदेश राज्य के कुल जिलों के नाम 2021 में याद हो जाये तो फ्रेंड्स कैसा लगा आज का हमारा यह पोस्ट उत्तर प्रदेश में कुल कितने जिले है

हमें निचे कमेंट में जरुर बताये तो फ्रेंड्स उम्मीद करता हूँ की आपको इस पोस्ट में पता जानकारी गया होगा की हमारे उत्तर प्रदेश में कितने जिले हैं और अगर आप चाहते हैं की मैं किसी खास विषय के बारे में आपलोगों को जानकारी दूँ तो आप मुझे निचे कमेंट में बता सकते हैं मैं आपके सवाल का जवाब जरुर दूंगा धन्यवाद

Leave a Comment