जिंदगी पर दो लाइन शायरी हिंदी में | जिंदगी शायरी दो लाइन हिंदी में 2021

फ्रेंड्स आज के इस पोस्ट जिंदगी शायरी दो लाइन हिंदी में हम जिंदगी पर दो लाइन शायरी हिंदी में पढने वाले हैं तो अगर फ्रेंड्स आपको 2 लाइन स्टेटस जिंदगी वाली पसंद है

तो आप इस पोस्ट 2 lines shayari on zindagi को पूरा पढ़ सकते हैं फ्रेंड्स आज के टाइम में लोग स्टेटस और शायरी लिख के आपने बातों को बयाँ करते हैं फ्रेंड्स जब कोई बात अपने बारे में शेयर करनी होती है

तो हम कोई न कोई शायरी या स्टेटस लिख के अपने फेसबुक अकाउंट पे शेयर करते हैं आज के टाइम में बहुत लोग स्टेटस लगाना पसंद कर रहे हैं तो फ्रेंड्स चलिए पढ़ते हैं आज की ये पोस्ट हिंदी शायरी दो लाइन 2022 zindagi हिंदी में

 

जिंदगी पर दो लाइन शायरी हिंदी में | जिंदगी शायरी दो लाइन हिंदी में 2021

जिंदगी पर दो लाइन शायरी हिंदी में | जिंदगी शायरी दो लाइन हिंदी में 2021

ज़िंदगी तुझसे हर एक साँस पे समझौता करूँ

शौक़ जीने का है मुझ को मगर इतना तो नहीं

 

Zindagee Tujhase Har Ek Saans Pe Samajhauta Karoon

Shauq Jeene Ka Hai Mujh Ko Magar Itana To Nahin

 

सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िंदगी नही कहते

आँखों में कुछ ख़वाब और दिल में उम्मीदें होना जरूरी है

 

Sirph Saanse Chalate Rahane Ko Hee Zindagee Nahee Kahate

Aankhon Mein Kuchh Khavaab Aur Dil Mein Ummeeden Hona Jarooree Hai

 

ज़िंदगी का फलसफा भी कितना अजीब है

शामें कटती नहीं और साल गुज़रते चले जा रहे है

 

Zindagee Ka Phalasapha Bhee Kitana Ajeeb Hai

Shaamen Katatee Nahin Aur Saal Guzarate Chale Ja Rahe Hai

 

ये न थी हमारी किस्मत कि विसाले यार होता

अगर और जीते रहते यही इंतजार होता

 

Ye Na Thee Hamaaree Kismat Ki Visaale Yaar Hota

Agar Aur Jeete Rahate Yahee Intajaar Hota


लव स्टोरी romantic शायरी हिंदी में | रोमांटिक प्यार भरी शायरी हिंदी में 2021


2 लाइन स्टेटस जिंदगी

जिंदगी पर दो लाइन शायरी हिंदी में | जिंदगी शायरी दो लाइन हिंदी में 2021

ज़रूरी तो नहीं के शायरी वो ही करे जो इश्क में हो

ज़िंदगी भी कुछ ज़ख्म बेमिसाल दिया करती है

 

Zarooree To Nahin Ke Shaayaree Vo Hee Kare Jo Ishk Mein Ho

Zindagee Bhee Kuchh Zakhm Bemisaal Diya Karatee Hai

 

रूह को दर्द मिला दर्द को आँखें न मिली

तुझको महसूस किया है तुझे देखा तो नहीं

 

Rooh Ko Dard Mila Dard Ko Aankhen Na Milee

Tujhako Mahasoos Kiya Hai Tujhe Dekha To Nahin

 

ज़माना बड़े शौक़ से सुन रहा था

हमीं सो गए दास्तां कहते-कहते

 

Zamaana Bade Shauq Se Sun Raha Tha

Hameen So Gae Daastaan Kahate-kahate

 

ज़िंदगी में ऐसे लोग भी होते है

जिन्हें हम प् नही सकते सिर्फ चाह सकते है

 

Zindagee Mein Aise Log Bhee Hote Hai

Jinhen Ham P Nahee Sakate Sirph Chaah Sakate Hai


लव स्टोरी romantic शायरी हिंदी में | रोमांटिक प्यार भरी शायरी हिंदी में 2021


2 lines shayari on zindagi

जिंदगी पर दो लाइन शायरी हिंदी में | जिंदगी शायरी दो लाइन हिंदी में 2021

एक पहचान हज़ारों दोस्त बना देती हैं

एक मुस्कान हज़ारों गम भुला देती हैं

ज़िंदगी के सफ़र मे संभाल कर चलना

एक ग़लती हज़ारों सपने जला कर राख देती है

 

Ek Pahachaan Hazaaron Dost Bana Detee Hain

Ek Muskaan Hazaaron Gam Bhula Detee Hain

Zindagee Ke Safar Me Sambhaal Kar Chalana

Ek Galatee Hazaaron Sapane Jala Kar Raakh Detee Hai

 

आहिस्ता चल ऐ ज़िंदगी

कुछ क़र्ज़ चुकाने बाकी हैं

कुछ दर्द मिटाने बाकी हैं

कुछ फ़र्ज़ निभाने बाकी हैं

 

Aahista Chal Aye Zindagi

Kuch Qarz Chukaane Baaki Hai

Kuchh Dard Mitaane Baakee Hain

Kuchh Farz Nibhane Baaki Hain


पति पत्नी की शायरी हिंदी में | पति पत्नी शायरी इन हिंदी 2021


हिंदी शायरी दो लाइन 2022 zindagi

जिंदगी पर दो लाइन शायरी हिंदी में | जिंदगी शायरी दो लाइन हिंदी में 2021

जिंदगी में प्यार सभी को होता हैं

हर किसी के दिल में कोई शख्स बैठा होता हैं

नसीब वाले होते हैं वो लोग

जिनके जीवन में साथ उनका होता हैं

 

Zindagi Mein Pyar Sabhi Ko Hota Hai

Har Kisee Ke Dil Mein Koee Shakhs Baitha Hota Hai

Naseeb Wale Hote Hain Vo Log

Jinake Jeevan Mein Saath Unaka Hota Hain

 

किसी की मजबूरी का कभी मज़ाक न बनाओ दोस्तों

जिंदगी अगर मौका देती है तो वही जिंदगी धोखा भी देती है

 

Kisee Kee Majabooree Ka Kabhee Mazaak Na Banao Doston

Jindagee Agar Mauka Detee Hai To Vahee Jindagee Dhokha Bhee Detee Hai


प्यार वाली गम भरी शायरी | मोहब्बत की गम भरी शायरी 2021


2 line zindagi shayari in hindi

जिंदगी पर दो लाइन शायरी हिंदी में | जिंदगी शायरी दो लाइन हिंदी में 2021

कुछ कही कुछ अन कही कुछ

ख्वाहिशें मेरी ज़िंदगी भर अधूरी रही

 

Kuchh Kahee Kuchh Ankahee Kuchh

Khvaahishen Meree Zindagee Bhar Adhooree Rahee

 

हर गलती की सजा देती हैं जिंदगी

लेकिन साथ रहकर सहती भी हैं जिंदगी

ख़ुशी हो या गम अपनाती हैं जिंदगी

हर पल साथ निभाती हैं ज़िंदगी

 

Har Galatee Kee Saja Detee Hain Jindagee

Lekin Saath Rahakar Sahatee Bhee Hain Jindagee

Khushi Ho Ya Gam Apanaatee Hain Jindagee

Har Pal Saath Nibhaatee Hain Zindagee

 

2 लाइन शायरी जिंदगी

 

चूम लो हर मुश्किल को अपना मान कर

क्योंकि ज़िंदगी कैसी भी है है तो अपनी ही

 

Choom Lo Har Mushkil Ko Apana Maan Kar

Kyonki Zindagee Kaisee Bhee Hai Hai To Apanee Hee

 

जिंदगी हर पल हैं एक पहेली

कभी बन जाती हैं सहेली

साथ में खेलती हैं रोज नये नये खेल

तो कभी नाराज़ होकर कर लेती हैं बैर

कभी प्यार से सर सहलाती हैं

तो कभी ठोकर दे जाती हैं

बूझो तो और कठिन हो जाती हैं

रूठो तो झट से मना जाती हैं

तन्हाई भी वही देती हैं

हर राह पर साथ भी वही चलती हैं

जिंदगी बस एक पहेली हैं

बस एक पहेली हैं

 

Jindagee Har Pal Hain Ek Pahelee

Kabhi Ban Jaatee Hain Sahelee

Saath Mein Khelatee Hain Roj Naye Naye Khel

To Kabhee Naaraaz Hokar Kar Letee Hain Bair

Kabhee Pyaar Se Sar Sahalaatee Hain

To Kabhi Thokar De Jaatee Hain

Boojho To Aur Kathin Ho Jaatee Hain

Rootho To Jhat Se Mana Jaatee Hain

Tanhai Bhee Vahee Detee Hain

Har Raah Par Sath Bhee Vahee Chalatee Hain

Jindagee Bas Ek Paheli Hai

Bas Ek Paheli Hain

 

zindagi shayri two line

 

कुछ ऐसे हालात हुए हम इतने मजबूर हो गए बेवफा

नहीं थे हम फिर भी अपनी चाहत से दूर हो गए

 

Kuchh Aise Haalaat Hue Ham Itane Majaboor Ho Gae Bevapha

Nahin The Ham Phir Bhee Apanee Chaahat Se Door Ho Gae

 

शान-ए-जिन्दगी वही जब

कोई तुमसे से दुखी नहीं

खुद भी हँसो और दुसरो को

हंसाओ इसी ताल में जिंदगी जी जाओ

 

Shaan-e-zindagi Vahee Jab

Koee Tumse Se Dukhi Nahi

Khud Bhee Hanso Aur Dusaro Ko

Hansao Isee Taal Mein Zindagi Jee Jao

 

zindagi sad shayari 2 line

 

यह ज़िंदगी बस सिर्फ पल दो पल है

जिसमें न तो आज और न ही कल है

जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह

जैसे बस यही ज़िंदगी का सबसे हसीं पल है

 

Yeh Zindagee Bas Sirph Pal Do Pal Hai

Jisamen Na To Aaj Aur Na Hee Kal Hai

Jee Lo Is Zindagee Ka Har Pal Is Tarah

Jaise Bas Yahee Zindagee Ka Sabase Haseen Pal Hai

 

कोई आज तक न समझा कि शबाब है तो क्या है

यही उम्र जागने की यही नींद का ज़माना

 

Koee Aaj Tak Na Samajha Ki Shabaab Hai To Kya Hai

Yahee Umr Jaagane Kee Yahee Neend Ka Zamaana

 

नई जिंदगी की शुरुआत शायरी

 

ज़िंदगी की दौलत को यूं

ही मत गँवाना यह जिंदगी

जीने के लिए मिली है

काटने के लिए नहीं

 

Zindagee Kee Daulat Ko Yoon

Hee Mat Ganvaana Yeh Zindagi

Jeene Ke Lie Mili Hai

Kaatane Ke Lie Nahin

 

आज जिव की रफ़्तार तेज हो गई

भगा दौड़ी में जिंदगी कहीं खो गई हैं

 

Aaj Jiv Kee Raftaar Tej Ho Gaee

Bhaga Daudee Mein Zindagi Kahin Kho Gaye Hain

 

जीवन शायरी 2 लाइन

 

जिंदगी की हकीक़त को बस हमने इतना ही जाना है

दर्द में अकेले हैं और ख़ुशियों में सारा जमाना है

 

Jindagee Kee Hakeeqat Ko Bas Hamane Itana Hee Jaana Hai

Dard Mein Akele Hain Aur Khushiyon Mein Saara Jamaana Hai

 

रास्ता तू ही और मंज़िल तू ही चाहे जितने भी चलूँ मैं कदम

तुझसे ही तो मुस्कुराहटें मेरी, तुझ बिन ज़िंदगी भी है सूनी

 

Raasta Too Hee Aur Manzil Too Hee Chaahe Jitane Bhee Chaloon Main Kadam

Tujhase Hee To Muskuraahaten Meree, Tujh Bin Zindagee Bhee Hai Soonee

 

हिंदी शायरी दो लाइन 2022 life

 

वक्त से लड़कर जो नसीब बदल दे

इन्सान वही जो अपनी तक़दीर बदल दे

कल क्या होगा कभी मत सोचो

क्या पता कल वक्त खुद अपनी तस्वीर बदल दे

 

Vakt Se Ladakar Jo Naseeb Badal De

Insaan Vahee Jo Apanee Taqadeer Badal De

Kal Kya Hoga Kabhi Mat Socho

Kya Pata Kal Vakt Khud Apanee Tasveer Badal De

 

कुछ ऐसे सिलसिले भी चले ज़िंदगी के साथ

कड़ियां मिलीं जो उनकी तो ज़ंजीर बन गए

 

Kuchh Aise Silasile Bhee Chale Zindagee Ke Saath

Kadiyaan Mileen Jo Unakee To Zanjeer Ban Gaye

 

ज़िन्दगी सैड शायरी २ लाइन

 

आँखों में पानी रखो होंठो पे चिंगारी रखो

जिंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो

राह के पत्थर से बढ के कुछ नहीं हैं मंजिलें

रास्ते आवाज़ देते हैं सफ़र जारी रखो

 

Aankhon Mein Paanee Rakho Hontho Pe Chingaaree Rakho

Jinda Rahana Hai To Tarakeeben Bahut Saaree Rakho

Raah Ke Patthar Se Badh Ke Kuchh Nahin Hain Manjilen

Raaste Aavaaz Dete Hain Safar Jaaree Rakho

 

ऐ ज़िंदगी इतने भी दर्द न दे कि मैं बिखर जाऊँ

ऐ ज़िंदगी इतने भी ग़म न दे कि ख़ुशी भूल जाऊँ

ऐ ज़िंदगी इतने भी आँसू न दे कि मैं हँसना भूल जाऊँ

इतने भी इम्तिहान न ले कि मैं हार के जीना भूल जाऊँ

 

Ai Zindagee Itane Bhee Dard Na De Ki Main Bikhar Jaoon

Ai Zindagee Itane Bhee Gam Na De Ki Khushee Bhool Jaoon

Ai Zindagee Itane Bhee Aansoo Na De Ki Main Hansana Bhool Jaoon

Itane Bhee Imtihaan Na Le Ki Main Haar Ke Jeena Bhool Jaoon

 

शानदार दो लाइन शायरी

 

अकेले ही गुज़रती है ज़िंदगी लोग

तसल्लियां तो देते हैं पर साथ नहीं

 

Akele Hee Guzaratee Hai Zindagi Log

Tasaliyan To Dete Hain Par Saath Nahi

 

अपनी उलझन में ही अपनी मुश्किलों के हल मिले

जैसे टेढ़ी मेढ़ी शाखों पर भी रसीले फल मिले

उसके खारेपन में भी कोई तो कोशिश जरुर होगी

वर्ना क्यूँ जाकर सागर से यूँ गंगा जल मिले

 

Apanee Ulajhan Mein Hee Apanee Mushkilon Ke Hal Mile

Jaise Tedhee Medhee Shaakhon Par Bhee Raseele Phal Mile

Usake Khaarepan Mein Bhee Koee To Koshish Jarur Hogee

Varna Kyoon Jaakar Saagar Se Yoon Ganga Jal Mile

 

two line shayari on zindagi in hindi

 

वो हर बार अगर चेहरा बदल कर न आया होता

धोखा मैंने उस शख्स से यूँ न खाया होता

रहता अगर याद कर मुझे लौट के आती नहीं

ज़िंदगी फिर मैंने तुझे यूं न गंवाया होता

 

Vo Har Baar Agar Chehara Badal Kar Na Aaya Hota

Dhokha Mainne Us Shakhs Se Yoon Na Khaaya Hota

Rahata Agar Yaad Kar Mujhe Laut Ke Aatee Nahin

Zindagee Phir Mainne Tujhe Yoon Na Ganvaaya Hota

 

जीवन की सुबह में कभी सांझ न हो

जो मिल न सके रब से वो मांग न हो

खूब चमके सितारे ख़ुशियों के

ज़िंदगी कभी अमावस का चाँद न हो

 

Jeevan Kee Subah Mein Kabhee Saanjh Na Ho

Jo Mil Na Sake Rab Se Vo Maang Na Ho

Khoob Chamake Sitaare Khushiyon Ke

Zindagi Kabhi Amavas Ka Chand Na Ho

 

zindagi shayari hindi 2 line

 

अभी सूरज नहीं डूबा जरा सी शाम होने दो

मैं खुद लौट जाऊँगा मुझे नाकाम तो होने दो

मुझे बदनाम करने का बहाना ढूंढ़ता है जमाना

मैं खुद हो जाऊँगा बदनाम पहले मेरा नाम तो होने दो

 

Abhi Sooraj Nahi Dooba Zara Si Sham Hone Do

Main Khud Laut Jaoonga Mujhe Naakaam To Hone Do

Mujhe Badanaam Karane Ka Bahaana Dhoondhata Hai Jamaana

Main Khud Ho Jaoonga Badanaam Pahale Mera Naam To Hone Do

 

ज़िंदगी दरस्त ए ग़म थी और कुछ नहीं

ये मेरा ही हौसला है की दरम्यां से गुज़र गया

 

Zindagi Darasat E Gam Thee Aur Kuchh Nahin

Ye Mera Hi Hausla Hai Kee Darmiyan Se Guzar Gaya

 

zindgi shayri two line

 

मुख़ालफ़त से मेरी शख़्सियत संवरती है

मैं दुश्मनों का बड़ा एहतेराम करता हूं

 

Mukhaalafat Se Meree Shakhsiyat Sanvaratee Hai

Main Dushmano Ka Bada Ehateraam Karta Hoon

 

सही वक़्त पर पिए गए कड़वे घूंट

अक़्सर ज़िंदगी मीठी कर दिया करते है

Sahee Vaqt Par Pie Gae Kadave Ghoont

Aqsar Zindagi Meethee Kar Diya Karate Hai

 

2 lines hindi shayari on zindagi

 

आसुओ को पलकों में लाया न की जिये

दिल की बात हर किसी को बताया न की जिये

मुट्ठी में नमक लेकर गुमते है लोग

अपने ज़ख़्म हर किसी को दिखाया न की जिये

 

Ansuo Ko Palkon Mein Laaya Na Kee Jiye

Dil Kee Baat Har Kisee Ko Bataaya Na Kee Jiye

Mutthi Mein Namak Lekar Gumate Hai Log

Apane Zakhm Har Kisee Ko Dikhaaya Na Kee Jiye

 

ज़िंदगी हर हाल में एक मुकाम माँगती है

किसी का नाम तो किसी से ईमान माँगती है

बड़ी हिफाज़त से रखना पड़ता है दोस्त इसे

रूठ जाए तो मौत का सामान माँगती हैं

 

Zindagi Har Haal Mein Ek Mukaam Manatee Hai

Kisi Ka Naam To Kisee Se Eemaan Maangatee Hai

Badee Hifazat Se Rakhana Padata Hai Dost Ise

Rooth Jae To Maut Ka Saamaan Maangatee Hain

 

2 line shayri on zindagi

 

हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले

बहुत निकले मेरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले

 

Hazaaron Khvaahishen Aisi Ki Har Khvaahish Pe Dam Nikale

Bahut Nikale Mere Aramaan Lekin Phir Bhee Kam Nikale

 

सुबह जगना रात में सो जाना

यही है ज़िंदगी का ताना बाना

 

Subah Jagana Raat Mein So Jana

Yahee Hai Zindagee Ka Taana Baana

 

2 line shayari on zindagi

 

ज़िंदगी भर हम ख़ुशियाँ ढूंढते

रह गए बहार खुशी को ढूंढना

के चक्कर मेंहम अपने अंदर

की खुशी से वंचित रह गए

 

Zindagee Bhar Ham Khushiyaan Dhoondhate

Rah Gae Bahaar Khushee Ko Dhoondhana

Ke Chakkar Menham Apne Andar

Kee Khushee Se Vanchit Rah Gae

 

दो रोज़ तुम मेरे पास रहो

दो रोज़ मैं तुम्हारे पास रहुं

चार दिन की ज़िंदगी है ना

तुम उदास रहो ना मैं उदास रहुं

 

Do Roz Tum Mere Paas Raho

Do Roz Main Tumhaare Paas Rahun

Chaar Din Ki Zindagi Hai Na

Tum Udaas Raho Na Main Udaas Rahun

 

जिंदगी पर शायरी

 

परवाह उसकी कर जो तेरी परवाह करे

ज़िंदगी में जो कभी तनहा ना करे जान बन

कर उतर जा उसकी रूह में जो जान से

भी ज्यादा तुझसे प्यार और वफ़ा करे

 

Paravaah Usakee Kar Jo Teree Paravaah Kare

Zindagee Mein Jo Kabhee Tanaha Na Kare Jaan Ban

Kar Utar Ja Usakee Rooh Mein Jo Jaan Se

Bhee Jyaada Tujhase Pyaar Aur Vafa Kare

 

जी लेंगे ज़िंदगी हम

बस कुछ हसरतें पूरी हो जाए

एक दिन चले जाएंगे हम

सब छोड़कर

बस उम्र पूरी हो जाए

 

Jee Lenge Zindagi Ham

Bas Kuchh Hasaraten Puri Ho Jaye

Ek Din Chale Jaenge Hum

Sab Chhod Kar

Bas Umr Pooree Ho Jae

 

जिंदादिली शायरी

 

पल पल बदलता हैं जिन्दगी का नजारा

खाली पन्नो में जुड़ता जाता हैं जिंदगी का फसना

कभी पलट कर देखना उन पन्नो को

जहाँ था साथ मेरा तुम्हारा

 

Pal Pal Badalata Hain Jindagee Ka Najaara

Khaalee Panno Mein Judata Jaata Hain Jindagee Ka Phasana

Kabhee Palat Kar Dekhna Un Panno Ko

Jahaan Tha Saath Mera Tumhara

 

चाहा है तुझ को तेरी तग़ाफ़ुल के बावजूद

ए ज़िंदगी तू याद करेगी कभी हमें

 

Chaaha Hai Tujh Ko Teree Tagaaful Ke Baavajood

E Zindagee Too Yaad Karegee Kabhee Hamen

 

2 line zindagi shayari

 

जीना है तो खुल कर जिओ

घुट घुट कर नहीं

ये ज़िंदगी जीने के लिए मिली है

पल पल मरने के लिए नहीं

 

Jeena Hai To Khul Kar Jiyo

Ghut Ghut Kar Nahin

Ye Zindagee Jeene Ke Lie Milee Hai

Pal Pal Marne Ke Liye Nahi

 

जब जीना ही हैं जिन्दगी को

तो क्यूँ पल पल आँसू बहाये

एक बार हँसकर गले तो लगाओ गम को

ये गम आने से ही शरमाये

 

Jab Jeena Hee Hai Zindagi Ko

To Kyoon Pal Pal Aansoo Bahaye

Ek Baar Hansakar Gale To Lagao Gam Ko

Ye Gam Aane Se Hee Sharmaaye

 

2 lines shayari on zindagi in hindi

 

आँखों को अश्क का पता न चलता

दिल को दर्द का एहसास न होता

कितना हसीन होता जिंदगी का सफ़र

अगर मिलकर कभी बिछड़ना न होता

 

Aankhon Ko Ashk Ka Pata Na Chalata

Dil Ko Dard Ka Ehsaas Na Hota

Kitana Haseen Hota Jindagee Ka Safar

Agar Milakar Kabhee Bichhadna Na Hota

 

जिस दिन किताब ए इश्क की तक्मील हो गई

रख देंगे ज़िंदगी तेरा बस्ता उठा के हम

 

Jis Din Kitaab E Ishq Ki Takmeel Ho Gayi

Rakh Denge Zindagi Tera Basta Utha Ke Ham

 

zindagi 2 line shayari

 

जिन्दगी जीने की शायरी दो लाइन

हम तुम मिले न थे तो जुदाई का था मलाल

अब ये मलाल है कि तमन्ना निकल गई

 

Hum Tum Mile Na The To Judaee Ka Tha Malal

Ab Ye Malaal Hai Ki Tamanna Nikal Gaee

 

दहशत सी होने लगी है इस सफ़र से अब तो

ए ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे ख़त्म होने से पहले

 

Dahashat See Hone Lagi Hai Is Safar Se Ab To

E Zindagee Kaheen To Pahuncha De Khatm Hone Se Pahale

 

जिन्दगी जीने की शायरी

 

इश्क के गुल थोडे इंतजार में नहीं खिलते

मंज़िल पर खडे लोग,मंझधार में नहीं मिलते

रूह तक में बस जाए खुश बू जिनकी

अब वो फूल बाजार में नहीं मिलते

 

Ishk Ke Gul Thode Intajaar Mein Nahin Khilate

Manzil Par Khade Log,manjhadhaar Mein Nahin Milate

Rooh Tak Mein Bas Jae KhushBoo Jinakee

Ab Vo Phool Baajaar Mein Nahin Milate

 

जीवन की राहो में हम साथ तेरा ढूंढते हैं

तेरे ख्यालो में हम अक्सर ही खो जाते हैं

कैसे जियेंगे इस जीवन में तेरे बिन

हम तो बिना तेरे साँस भी ना ले पाते हैं

 

Jeevan Kee Raaho Mein Hum Saath Tera Dhoondhate Hain

Tere Khayalon Mein Ham Aksar Hee Kho Jaate Hain

Kaise Jiyenge Is Jeevan Mein Tere Bin

Ham To Bina Tere Saans Bhee Na Le Paate Hain

 

जिंदगी क्या है शायरी

 

कभी कभी हँसी आती हैं मुझे

कैसे इतनी मुस्कान बिखेर जाती हूँ

दिल हर पल रोता हैं

फिर भी कैसे छिपा जाती हूँ

भीड़ में भी तन्हा हैं मेरी जिंदगी

बस आसुंओं से हैं मेरी सच्ची बन्दगी

 

Kabhee Kabhee Hansee Aatee Hain Mujhe

Kaise Itanee Muskaan Bikher Jaatee Hoon

Dil Har Pal Rota Hai

Phir Bhee Kaise Chhipa Jaatee Hoon

Bheed Mein Bhee Tanha Hain Meree Jindagee

Bas Aansuon Se Hain Meree Sachi Bandagee

 

ज़िंदगी के सफ़र में

मुसाफिर चलता गया

जैसा रब ने चाहा

वैसा सफर कटता गया

मुसाफिर आगे बढ़ते रहे

और मंज़िल का रास्ता घटता गया

 

Zindagee Ke Safar Mein

Musafir Chalta Gaya

Jaisa Rab Ne Chaha

Vaisa Saphar Katata Gaya

Musaaphir Aage Badhate Rahe

Aur Manzil Ka Raasta Ghatata Gaya

 

जीवन का सच कड़वा हैं

यहाँ कोई पल नहीं ठहरा हैं

 

Jeevan Ka Sach Kadava Hain

Yahaan Koee Pal Nahin Thahara Hain

 

तो फ्रेंड्स उम्मीद करता हूँ की आपको हमारी यह पोस्ट जिंदगी पर दो लाइन शायरी हिंदी में जरुर पसंद आई होगी फ्रेंड्स जगर आपको यह पोस्ट जिंदगी शायरी दो लाइन हिंदी में अच्छा लगा हो

तो आप इसे किसी भी सोशल मीडिया पे शेयर कर सकते हैं फ्रेंड्स अगर आप फेसबुक जैसे सोशल मीडिया चलाते हैं तो आप यहाँ से कोई भी 2 लाइन स्टेटस जिंदगी कॉपी करके अपने अकाउंट पे शेयर कर सकते हैं

फ्रेंड अगर आपके पास कोई 2 lines shayari on zindagi है और आप उसे हमारे अगले पोस्ट में अपने नाम के साथ लिखवाना चाहते हैं तो आप हमें अपनी शायरी भेज सकते हैं तो फ्रेंड्स आज का हमारा यह पोस्ट हिंदी शायरी दो लाइन 2022 zindagi हिंदी में था आशा है आपको पसंद आया होगा धन्यवाद

Leave a Comment